Салат из баклажан
👌Замачивать баклажаны в воде с солью - для чего?! Часто встречаются такие сорта данного овоща, в которых преобладает неприятная горечь во вкусе. Соль ее нейтрализует !!! От 30 минут до 1 часа хватает - не пугайтесь, что вода будет темного цвета !!!
👌 «Заливайте» солью 😅😅😅не глядя - потом можно промыть баклажаны простой водой, они впитают в себя соли столько, сколько нужно.
👌Хорошо обсушите салфеткой баклажаны перед приготовлением !!!
❗️❗️❗️ВАЖНО❗️❗️❗️
✅Чтобы рецепт получился максимально вкусным :
• Сковородка должна быть хорошо раскалена, что для баклажан, что для лука. И как только Вы начинаете обжаривать, сразу же газ на средний и до золотистой корочки.
• Суть: овощи должны не только получить золотистую корочку, но и быть хорошо приготовленными - чтобы не было хруста на зубах.
👌После обжаривания овощей, аккуратно дайте стечь лишнему маслу через сито !!!
👌Сметану используйте хорошей жирности от 20 %
Ингредиенты:
✅Баклажаны - 1 кг
✅Репчатый лук - 200 гр
✅Растительное масло - 200 гр
✅Грецкий орех - 80 гр
✅Сметана 20% - 130 гр
✅Кинза - 5 гр
✅Соль по вкусу
👌Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝
#еда
#рецепты
#скидки
#баклажаны
#готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев