Ингредиенты:
Для меренги:
-200 гр. белков (от 6 яиц)
-300 гр. сахарной пудры
-1 ч. л. лимонного сока
-2 ст. л. крахмала
Для крема:
-150 мл. сливок 33%
-400 гр. творожного сыра
-4-5 ст. л. сахарной пудры
Для фисташковой начинки:
-2 горсточки фисташек очищенных не соленых
-2 ст. л. сгущеного молока
-любые ягоды/фрукты
Приготовление:
К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, как только появится легкая пенка, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость взбиваем до глянцевых устойчивых пиков. В самом конце добавляем крахмал и перемешиваем на медленных оборотах 1 минуту. Выкладываем меренгу на противень и распределяем в пласт. Отправляем в разогретую до 150° в духовку на 30-35 минут.
Для крема соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до получения нежного и устойчивого крема. Готовую меренгу достаём, переворачиваем и снимаем бумагу, даём полностью остыть.
Не передержите в духовке, она должна оставаться внутри мягкой.
Для фисташковой начинки измельчаем фисташки в крошку среднюю и добавляем сгущеное молоко, перемешиваем.
Затем распределяем на внутреннюю поверхность меренги крем, из фисташковой начинки формируем колбаски и выкладываем по краю, также распределяем ягоды и сворачиваем рулет. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час стабилизироваться. Украсить можно также перед подачей.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19