Для приготовления тушёнки вам понадобится:
🔸2 кг куриного мяса;
🔸20–30 горошин чёрного перца;
🔸20 г соли;
🔸несколько лавровых листьев.
Курицу необходимо промыть, снять кожу (по желанию), отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Не нужно резать слишком мелко. Затем мясо нужно посолить и перемешать. После этого его следует поместить в кастрюлю и оставить на час в холодильнике.
Через час мясо нужно достать из холодильника и разложить по стерилизованным банкам, на дно которых уже были добавлены перец и несколько лавровых листьев. Банки нужно наполнять не слишком плотно.
Готовые банки следует накрыть кусочками фольги и поставить в холодную духовку. Духовку нужно разогреть до температуры примерно 150 градусов и оставить банки готовиться на 4,5–5 часов.
После того как тушёнка будет готова, не следует сразу же доставать банки из духовки. Пусть они ещё немного постоят в духовке, примерно 20–30 минут. Затем банки можно достать, закатать стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев