⠀
Ингредиенты:
🔸перепёлочки
Для маринада с расчетом на 5 шт.⬇️
🔸1 ч.л. соли
🔸чёрный перец
🔸4 ч. л. жидкого мёда
🔸3 ч. л. горчицы
🔸1 ч. л. сладкой паприки
🔸~80 мл. воды
⠀
Приготовление:
Перепёлочек разрезаем со стороны грудки и в таком положении будем запекать. Но ещё раз хорошо промываем.
Затем добавляем соль, перец. Отдельно готовим жидкий маринад: соединяем мёд, горчицу, паприку и хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и снова перемешиваем. Заливаем маринадом перепёлочек, хорошо перемешиваем, втирая маринад в тушки. Оставляем мариноваться минут на 20.
Затем выкладываем на противень, сверху обязательно заливаем оставшимся в чаше маринадом и закрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и выпекаем до румяной корочки. Мне понадобилось 20 минут. Я подаю с дольками лимона и измельчённой зеленью с чесноком.
#перепела #маринад https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1