В хорошем, правильном маринаде мясо получается, что надо...а мелко порезанное становится суховатым. У нас тандыр и из газового баллона мангал( закрывается). Всегда режем крупнее.
Всегда большие куски делаем. Но! Чтобы мясо было прожаренным и сочным- нужен правильный уголь. То есть угли должны быть "седыми". Сильно раскалёнными и их должно быть много) тогда мясо будет хорошо прожаренным. Так делают шашлык на Кавказе) И маринад! Туда идёт только лук (много лука) и соль. Фсё! Если надо быстро, то у нас могут добавить айран. Я добавляю нарзана бутылочку)
Не люблю крупные куски мяса , в Красноярске на Кускуне азиаты и наши готовят шашлыки просто супер , в разных маринадах , и не крупные куски !!!! Люблю с добавлением уксуса , кавказских специй и чередуя мясо+тонкий пластик сала+ кружок лука + кружок помидора и таа далее / помидор и лук маринуется вместе с мясом / , просто объедение и еще поливать сухим вином. Такие я ела в Крыму , готовили татары когда ездили за кизилом . И в болгарском кетчупе тоже вкусно.
Так вы маринуете мясо в минералки или вымачивание вода только с газом а где маринад а вот ...в лучке лучше перекрученном шашлычек маринуется ещё можно ложечку чайную готовой горчички и вот тогда очень мягкий шашлычек.....
Сол перец .лук кружочками. Перемешать залить минералкой с газом двачаса и все готово ну гнетобязвтельно. Раньше узбеки на уксусе научили. Узбеки это повара изресторанаУзбекистан всю жизнь мариновал на 10часов потом русские повара подсказали . Но никаких лимонов горчиц
Очень верно помечено! Женщин на Кавказе к шашлыкам не допускают!)) Но, смотреть нам точно позволено) И , кстати, свой первый шашлык я делала именно в России и в достаточно почтенном возрасте) И получился он у меня ни с первого раза) Именно с углями была загвоздка...
А как ивои соплименники на кольцевой шашлык дарили в80х дрова порубят и вперед а тои ящики ломали чем больше полено тем.больше углей но вам не понять у вас ишак пвпа
Удачи. Я недавно с работы шёл и хотел замаринованое мясо купить, маринад Кавказский, а в магазине уже закончился. Я взял вырезку и пока распались огонь замариновал и получилось лучше вкуснее и дешевле. А рецептов много. Удачи вам, и на майские праздники покушать шашлык
Спасибо)) Я не люблю кем то замаринованное мясо) Слишком много специй для меня. Не чувствую вкус мяса из-за них)) А так то дааа...на вкус и цвет...))) И вам вкусных шашлыков на праздники
Ишак это твой папа. Судя по написанному Мои соплеменники, как вы изволились высказаться, в 80-х шашлыки у себя дома жарили. Я с Северного Кавказа, если вы не поняли. Там много казаков. И я дочь казака. Мы умеем ценить своих соседей, как и они нас. Мы - единая Россия.
Ишак тебя воспитал. Такого урода не могли воспитать приличные люди. А отец мой умер. Надеюсь, что тебе доставило удовольствие поиздеваться над усопшим? Ну, весна... обострение. Ничего в июне полегчает) не обижаюсь)
Комментарии 47
что томатным соком...
Так делают шашлык на Кавказе)
И маринад! Туда идёт только лук (много лука) и соль. Фсё!
Если надо быстро, то у нас могут добавить айран. Я добавляю нарзана бутылочку)
Лук делает мясо мягким! И соль для вкуса. Тогда шашлык остаётся шашлыком
И вам вкусных шашлыков на праздники
Мои соплеменники, как вы изволились высказаться, в 80-х шашлыки у себя дома жарили. Я с Северного Кавказа, если вы не поняли. Там много казаков. И я дочь казака. Мы умеем ценить своих соседей, как и они нас. Мы - единая Россия.
Такого урода не могли воспитать приличные люди.
А отец мой умер. Надеюсь, что тебе доставило удовольствие поиздеваться над усопшим?
Ну, весна... обострение.
Ничего в июне полегчает) не обижаюсь)