Мягкий творог – 400 г.
Рисовая мука – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Кокосовое масло – 35 г.
Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
Приправа «Имбирный лимон для чая».
Приготовление:
Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев