Горячие закуски – тонкая штучка
Это рыбные и мясные тарелки, прохладные сироты застолья с напитками, только нарежь да подай, были бы припасы.
Горячий же жанр требует подготовки, планирования, а главное – вдохновения. И, если иллюстрировать, то на примере излюбленной закусочной подачи – пирожковой.
Представьте – есть лишь план, неоформившееся желание, изысканный каприз – а как он обрастает хлопотами! Нужно продумать и заготовить начинки, поставить тесто – или же купить в проверенном месте, чтобы было воздушное и податливое. Раскатать, разложить внутренний начиночный мир, чтобы в меру и достаточно, защипать. И вот в тяжелой сковороде, на раскалённом чугуне, уже исходит пузыриками золото масла, а пирожки шипят и покрываются бронзовым загаром буквально на глазах.
Несмотря ни на что, результат стоит свеч и превосходит все ожидания.
Под легчайшим хрустом поджаристой корочки – воздушная слоистость теста, а уж под ним начинка – сочна, аппетитна и соблазнительна. Даже самое простое, припущенная до мягкости на сливочном масле капуста вперебой с крошёным яйцом, уже восторг.
А пирожки в толчёной печёной картошкой, на сливках и жареным луком? А волшебные беляшики на один укус?
Все старания вознаградятся сторицей, все желания сбудутся, а вечер будет искриться радостью.
Искренне рекомендую к настойкам
Нет комментариев