Обсуждаемые темы

Можно! с Можаевым
последний комментарий 28 июня в 15:15

Самый ленивый и вкусный рецепт на свете! 

А давайте сегодня поговорим о лени? Лучше, конечно, такие разговоры в выходные вести, но иногда, как раз после выходных, на работу ой как лень выходить.
Лень - это такое теплое, правильно чувство для каждого разумного человека, потому что именно лень сделала из обезьяны мыслящую сущность. Нам было лень бегать за мамонтами, поэтому мы приручили разных животных, чтобы они у нас тут, по соседству стояли, и чтобы за ними бегать не приходилось. Нам было лень ходить пешком - и мы выдумали самолеты, автомобили и прочее, прочее, прочее…. Поэтому лень, друзья, это хорошо и правильно.
И сегодня я расскажу вам о самом ленивом рецепте, который только можно себе представить. Ленивом и гениальном, потому что в результате, почти без усилий, рождается такая манна небесная, что вы просто не представляете!
Для того чтобы начать плодотворно лениться, вам нужно сходить в магазин и купить кусок хорошей свиной грудинки, килограмма на два-три, что мелочиться-то! Как понять хорошесть грудники? Тоненькая кожица, правильные прослойки сала и мяса, причем мяса должно быть больше, цветом она вас должна радовать: такая румяная, привлекательная, с розова. Если вы покупаете грудинку на рынке, то сможете её и пощупать, и понюхать. Я искренне рекомендую этим заняться, потому что, в конце концов, ради своей же лени стараемся.
Принеся грудинку домой, положите ее, голубушку, на большой лист пергамента. Вопреки расхожим домыслам, мыть мясо, перед тем, как его готовить, не нужно. Если оно правильное, не запаяно в пленку какую-то термоядерную, оно и так хорошее, оно дышит. Единственное, что можно сделать - проверить не остались ли там после разделки какие-нибудь мелки косточки, а больше ничего с ним делать не надо.
Итак, мясо положили, теперь берем пучок петрушки. Решительно отрезаем от него стебли, именно они нам и нужны. Зелень мы прибережем для какого-нибудь другого случая, а вот эти вот хвостики, целиком или измельченные, от души насыпаем сверху на грудинку. Дальше- щедрой щепотью, как первым снегом, засыпаем мясо сухим чесноком. Сверху - крупно порубленную луковицу репчатую, полукольцами. Свежий чеснок - тоже крупно. Смесь пряностей - любых, на ваше усмотрение. Кто-то любит мексиканскую смесь пряностей, кто-то любит прованские травы, но я бы рекомендовал что-нибудь с остринкой. Конечно, соль. Но, с солью горячиться не надо, чтобы не пересолить. На два-три килограмма - столовую ложку без горки. И обязательно крупного помола, это важно!
И вот, теперь, пергамент с грудинкой можно завернуть. И этот пергаментный свиток еще раз завернуть, теперь уже фольгу. И получится у вас такая вот мумия, небольшой свиной Тутанхамон. Ее-то мы и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку. 
А теперь объясню, почему это все про лень. Когда ставишь что-то готовиться на огонь, бегаешь, что-то помешиваешь, какую-то пенку убираешь - в общем, суетишься. Здесь же мы попросту лишены возможности как-то повлиять на ситуацию. Поставили мясо, включили духовку и ушли. Единственное, что будет тревожить – это запах. Запах тревожить будет, я вас сразу предупреждаю! Он будет выбираться из этой мумии, будет щекотать ноздри всем: людям, животным, ну, в общем, всем, до кого дотянется. И если вы увидите, что соседи как-то посматривают на вашу входную дверь, знайте, они его тоже чувствуют.
При 130 градусах в духовке вам потребуется примерно 6 часов абсолютной лени. Вы можете смотреть сериал, вы можете работать, вы можете делать вообще все, что хотите, можете хоть спать лечь. А все это время в вашей духовке будет рождаться настоящий шедевр. Вы сможете оценить этот шедевр, когда раскроете лепестки фольги, затем пергамента, и увидите, что там, в неописуемо ароматном насыщенном мясном соке, бульоном это уже не назвать, лежит в абсолютно непристойной позе ваша грудинка. Она мягка, она нежна, она абсолютно готова. И выкладывая её на блюдо, вы будете то ли Гордоном Рамзи, то ли Джеймсом Оливером, точно в какой-то такой ипостаси. А потом вы отрежете кусочек, положите на ломтик свежего, пушистого пшеничного хлеба... ам - и где-то в небесах запоют архангелы. 
Ленитесь, друзья, это очень приятно и полезно!
  • Класс!132
Можно! с Можаевым
добавлена 20 декабря 2023 в 15:18

ФАБРИКА-КУХНЯ

Главное в жизни - Мечта. Ради неё на что хочешь пойти можно. Людоедом стать? А почему бы и нет? Людей ведь на свете много, не убудет, а Мечта, она одна. Ну или две, на каждый погон.
  • Класс!10
Можно! с Можаевым
последний комментарий 22 декабря 2023 в 10:55

Самый главный продукт в мире

Нас всех с детства приучили, что хлеб – всему голова. Хлеб – самый важный продукт. Конечно, сейчас, те из нас, кто внимательно следит за своим рационом, с этим утверждением не согласятся. Но, как ни крути, для нас это сложившаяся историческая и культурная догма. Но есть в мире места, и их не мало, где не хлеб главная ценность…
Я читал, что христианские миссионеры полтора столетия назад, когда стали переводить Библию и молитвы для новообращенных на местные языки столкнулись с неожиданной проблемой. В молитве «Отче наш», одной из важнейших молитв христианства, есть слова: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Но чукчи и эскимосы веками жили без хлеба, с ним их познакомили европейцы. «Сладкая еда белого человека, которую делают из белой пыли» - называли хлеб эскимосы. Он так и остался для них лакомством. Без него, в отличие от моржового мяса, можно обойтись. Для китайцев, вьетнамцев и японцев – рис основа всего. Для арабов, которые прежде всего были кочевниками и скотоводами – самый главный продукт – мясо. Европейцы – близки нам. Итальянцы – фанаты хлеба: у каждого региона свои рецепты. Про французов вообще молчу. Вот свежая новость: ЮНЕСКО официально внес французский багет в список объектов нематериального культурного наследия. Лично я, очень этому рад! У меня не один десяток блюд и продуктов из разных кухонь мира наберется, которые я считаю величайшими культурными достижениями человечества))
А хлеб я люблю! Черный с чесночком и салом. Белый, хрустящий тост с паштетом. И багет))
  • Класс!66
Можно! с Можаевым
последний комментарий 21 декабря 2023 в 08:50

ПРОВОЛОЧНЫЕ КУКОЛКИ

Своих - раз два и обчёлся. Вокруг - чужие. А про темень чужой души много есть слов мощных да ёмких - изверг, душегуб... Всякий раз на тонких весах надо слова взвешивать. Поди знай - чем обернётся. Иной раз - и саваном...
  • Класс!50
Можно! с Можаевым
последний комментарий 30 ноября 2023 в 21:05

ГЛАЗА ПОД ВОДОЙ

Незаметные люди самые страшные. Мимо пройдешь - и не заметишь, а там, внутри, темень мрачнее ночи. А уж скелетов в этих оловянных душах сколько спрятано! Не на один пруд хватит.
  • Класс!45
Можно! с Можаевым
последний комментарий 12 ноября 2023 в 23:57

ПРОКЛЯТИЕ АРХИТЕКТОРА

Иная закуска страшнее смерти. Приготовишь опрометчиво - и сам сгинешь, и на остальных горе накличешь. Да что горе - проклятие вечное. На кухне надо с большой оглядкой... Мало ли что.
  • Класс!31
Можно! с Можаевым
последний комментарий 30 октября 2023 в 15:17

Самая вкусная советская сдоба. Воспоминания из детства.

Когда меня спрашивают про самое яркое воспоминание детства я теряюсь. Хоть я и вырос в советские дефицитные времена, у меня осталось очень много вкусных воспоминаний, а они для меня, как вы понимаете, самые счастливые.
У меня есть профессиональная деформация: я очень хорошо помню вкусы. В любой момент могу представить себе всё, что угодно. Например, вкус горбушки Чусовского хлеба за 20 копеек, с маслом и щепоткой соли - это же с ума сойти какая вкуснотища! Или вкус кваса по 12 копеек из бочки, или пломбира «Морозко» по 18 копеек. Знаете, это особенный вид удовольствия: когда на улице суровые минус 27, а ты идёшь и ешь мороженку и у тебя ощущение тотального праздника. Наверное, если вы выросли на море вам этого не понять, но уральцы, уверен, знают, что я имею ввиду.
В городе моего детства Свердловске, сейчас это Екатеринбург, был один продукт, по которому я скучаю сильнее всего - слойка «Свердловская». Ее делали на местном хлебокомбинате. Это ни в коем случае не был ответ заморскому круассану, что вы! Это был какой-то свой путь, потому что это была невероятно клёвая штука.
Ел я её, увы, не так часто, как мне хотелось бы, потому что она стоила приличных денег. Но когда мне везло и она оказывалась у меня в руках: огромная, но при этом невесомая, я впивался в нее и мой мозг отключался: начинался полёт в какую-то совершенно вселенную, где я парил среди тысячи тончайших слоев умеренно сладкой, нежной материи…. Боже ты мой!
Потом хлебокомбинат закрылся и слойку прекратили делать. Тоске моей не было предела! И лишь недавно появилась призрачная надежда, что мы снова встретимся. Я узнал от специалистов местной хлебной отрасли, что технологи трудятся над возрождением рецепта и буквально скоро в магазинах Екатеринбурга мы снова увидим ту самую «Свердловскую» слойку.
И когда, друзья мои, этот счастливый момент наступит надо быть во всеоружии! Слойку лучше есть по проверенной технологии с маслом и сахарной пудрой. Берем сливочное масло, оставляем его чуть-чуть в тепле, для того, чтобы оно стало нежное, податливое, такое чтобы на нем, при желании, как на холсте, можно было бы краешком чайной ложки изобразить портрет Джоконды. Дальше добавляем в масло немного, без фанатизма, сахарной пудры. Буквально на 50 грамм масла 1-2 чайных чайных ложки. Перемешиваем. Масло жадно впитает в себя сахарную пудру и вот перед вами «крЭм». Я не оговорился: не крем, а именно «крЭм». Настолько нежный, настолько родной - вкус детства и бабушкиных слоеных тортов. А дальше возьмите слойку «Свердловскую» и внутрь, аккуратно, намажьте эту прелесть. И поставьте в холодильник. Я понимаю, конечно, что соблазн сожрать это сразу в процессе намазывания велик. Но не надо торопиться! В холодильник ее – пущай немножко схватится!
Я думаю, даже уверен, что вы съедите это сами, что эта слойка с крэмом не доживет до близких вам людей, которые сами с руками и могут себе ее приготовить. Но если вы всё-таки человек-кремень, из вас только гвозди делать, и вы будете способны этим неземным лакомством угостить кого-то, знайте, что вы для этого человека станете Дедом Морозом, Санта Клаусом и дедушкой Лениным в одном лице. Приятного аппетита!
  • Класс!128
Можно! с Можаевым
последний комментарий 25 октября 2023 в 23:20

АЛОЕ ЗОЛОТО. Страшные истории Екатеринбурга

Сколько убийств стоит настоящая дружба? Как острота ножа улучшает финансовое благополучие? Где прячут свои скелеты друзья главы города?
Есть грехи, которые не смыть ни водой, ни временем. Разве что чаем, но непременно с особой булочкой!
Одна из тайн знаменитой Симановской мельницы приоткроется уже сейчас.
  • Класс!66
Можно! с Можаевым
последний комментарий 11 сентября 2023 в 13:17

Купить хорошую селёдку – всё равно, что удачно жениться.

Главное – не ошибиться с выбором.
Перво-наперво, конечно, формы. При выборе будущей героини закусочного стола стройность нужно оставить за скобками. Тонкая-звонкая – значит, кушала мало, без аппетита, думала о высоком, декламировала стихи с папироской в мундштуке и агитировала за эмансипэ с листовками. Ну её.
Представьте картину «Чаепитие в Мытищах», там, где купчиха с самоваром. Если сельдь гармоничной упитанностью и гладкостью форм похожа на образ – есть смысл знакомиться поближе. Если есть возможность получить доступ к телу и нажать легонько, чтоб получившаяся ямочка упруго выправилась – мы на правильном пути.
Шкурка целая и блестящая, изгиб томный, спинка толстенькая – красавица!
Если верите в нумерологию, запомните эти цифры: вес 450+, это в селедочном мире, как у нас 90-60-90.
Потом -  взгляд. Знаете же, как бывает: встретились глазами, искра – и всё, слов не нужно. Вот с селёдкой точно так же. Есть во взгляде у рыбки прозрачность, ясность и лёгкая порочность – наш вариант. Выбрали и влюбились? Собрались в ЗАГС, то есть на кассу? Не торопитесь. Найдите вторую такую же. Она должна быть где-то рядом. Дуэтом они составят куда большее удовольствие. Случаев, когда правильная селёдка съедалась просто так, в процессе, не дожив до планового салатика или шкворчащей сковородки с жареной картошкой – каждый второй.
В пучину селедочного искушения стоит погружаться целиком!
  • Класс!32
Можно! с Можаевым
добавлена 23 августа 2023 в 15:48

Староуткинск: чугунное проклятие

Настоящая магия обходится без спецэффектов. Делаешь как надо - молодец, начал шалить - и нет тебя, быстро и наглядно. Чтобы другие не шалили. Староуткинск: чугунное проклятие.
  • Класс!140
Показать ещё