Надеюсь, что всем любителям рыбы смотреть серии «Можно! Югра» интересно. Но, боюсь, что и мучительно тоже. Мучительно от того, что вам наверняка хочется попробовать те чудесные блюда из рыбы, которые я дегустировал в Югре.
Что ж, первое, что я искренне могу всем посоветовать - обязательно съездить в Югру и самим увидеть местные красоты и попробовать вкуснейшие рыбные деликатесы!
Второй совет - приготовить строганину самим!
Да, это возможно. Главное, правильно и очень тщательно выбрать рыбу. Она должна быть свежайшая! Понимаю - это квест, но верю что это все-таки возможно.
Итак, убедитесь, что рыба свежая, а не была разморожена. Подойдет лосось и даже скумбрия.
Свежую тушку красной рыбы поместите в морозильную камеру, в которой установлен режим максимальной заморозки. Скумбрию перед отправкой в заморозку надо выпотрошить, удалить голову, помыть, натереть смесью из соли и черного перца. Через три дня рыбу можно есть. Подавать рыбу нужно на ледяной тарелке. Предварительно тарелку нужно охладить в морозильнике. Мякоть нужно нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Хотя, можно подать рыбу в виде рубанины - аппетитной мясистой нарезки. Возможно у вас дело дойдет и до долбанины. И это тоже прекрасно,
ведь - «своя душа владыка!»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев