Суп из чечевицы с цветной капустой
#от3лет #пп #обед #супИнгредиенты:Чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный) — 1 стак.Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Помидор — 2 штВода (примерно) — 1,7 л Приготовление:
1. Перец, соль, зелень укропа - по вкусу.
2. Нашинковать морковь и лук, далее обжарить в растительном масле.
3. Промыть чечевицу, и к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду, а затем добавить чечевицу.
4. Залить соленым кипятком цветную капусту, и подержать в нем около 5 минут.
5. Далее разделить на соцветия.
6. после 15-20 минут варки чечевицы, добавить в суп капусту.
7. Помидоры порезать на кубики, предваритлеьно очистив их от кожуры, затем добавить в суп.
8. Довести до кипения, варить до готовности всех ингредиентов.
9. Соль и перец добавить по вкусу.
10. При подаче - посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Нет комментариев