• картофель – 5 шт. • мука – 2 ст. л. • фарш – 2 ст. л. • лук – 1 шт. • варёный рис – 2 ст. л. • яйцо – 2 шт. • сыр – 100 г. • соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки. 2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. 3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. 4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. 5. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
крупа ячневая мелкая – 6 ст. л. вода – 200 г. соль – щепотка молоко – 150 г.
Приготовление: 1. Влить в небольшую кастрюлю воду и немного подсолить. 2. Мелкую ячневую крупу трижды промыть и всыпать в воду. 3. Варить ячневую кашу 30 минут, не забывая при этом периодически помешивать. 4. Затем добавить 150 граммов молока. 5. Прокипятить 5 минут, опять же обязательно помешивая. Снять с огня и дать настояться ещё 5 минут. #от1года #завтрак
кабачок - 300 гр яйца - 3 шт молоко - 200 мл мука - 100 гр соль по вкусу сушеный чеснок или прованские травы по вкусу зелень по вкусу
1. Все смешать в блендере 2. Сковороду хорошо разогреть, для первого блина можно смазать маслом гхи или кокосовым и выпекать с двух сторон #с2лет #завтрак #полдник
Приготовление: 1. Возьмите спелый банан, мякоть поломайте на маленькие кусочки, переложите в миску и разомните вилкой до состояния пюре; 2. Добавьте к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Тщательно перемешайте; 3. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в миску с бананово-яичной смесью. После этого замешайте тесто ложкой; 4. Формочки для микроволновки смажьте тонким слоем масла. Разложите в них банановое тесто; 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке пр
500 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сахара, 3-5 стоповых ложек пшеничной муки соль - по вкусу
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек. В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода. Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом. Приятного аппетита))
• персики – 400 г. • йогурт – 150 г. • мед – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Персики очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. 2. Кубики отправляем в морозилку. 3. Замороженные персики измельчаем в блендере, добавляем йогурт и мёд. Взбиваем ещё раз. 4. Распределяем массу по контейнерам и отправляем мороженое в морозилку минимум на 4 часа. Очень вкусное. Особенно деткам
- 100 гр. трески - 15 гр. белого хлеба - 5 гр. репчатого лука - 1 ч. ложка сливочного масла - 1 яйцо - Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе трески вместе с луком пропустить через мясорубку, а затем смешать с хлебом, вымоченным в воде. Добавить в массу сливочное масло и яйцо, посолить, тщательно вымешать фарш. Сформировать фрикадельки и отварить их в овощном бульоне или приготовить на пару. Приятного аппетита
• яйца – 3 шт. • сахар – 150 г. • мука – 120 г. • разрыхлитель – 0,5 ч. л. • цедра одного апельсина – 1 ч. л. • сок апельсина – 50 мл. • желатин – 15 г. • консервированные мандарины – 350 г. • творог – 200 г. • сливки жирные – 200 мл. • соль – 1/4 ч. л. • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Замочить заранее желатин. 15 гр желатина, залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить для набухания на час. 2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 130 гр. сахара, до устойчивых пиков. 3. Добавить желтки, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, осторожно вмешать лопат
• свинина – 400 г. • лук – 2 шт. • сыр – 100 г. • шампиньоны – 16 шт. • картофель – 4 шт. • сливочное масло – 50 г. • сметана/майонез – по вкусу
Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты
Нет комментариев