В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сегодня прочитал новость о том, что Россиянин вышел на пробежку в лес и нашёл грибы огромного размера, общим весом в 20 килограмм. Мужчина наткнулся на целое гнездо гигантских грибов размером с тыкву во время очередной пробежки. По его словам, самый большой гриб весил 5,6 кг, а общий вес «урожая» составил 20 кг. Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, здесь много интересного!
🍵Ингредиенты: 🍋Лимон - 3 дольки; 🍋Апельсин - 3 дольки; 🍋Ягоды граната - горсть ~100 г; 🍋Гвоздика - 5 бутонов; 🍋Мята - 30 г; 🍋Чёрный листовой чай - 2 ст.л; 🍋Корица - 1 палочка; 🍋Мёд - 1 ст.л; 🍵Приготовление: Все ингредиенты, кроме мёда, выкладываем в чайник, заливаем горячей водой (~90 градусов), закрываем крышкой и завариваем 10 минут. Открываем крышку, добавляем мёд и перемешиваем. Вкусный и полезный чай готов. А чтобы Ваша кухонная утварь сияла, как новая - используйте многофункциональный кислородный очиститель «Елизар», он справится даже с самыми сложными органическими загрязнениями! 🔥1 августа опубликую пост с розыгрышем годового запаса средс
🔪Ингредиенты: 🔪Для «коржей»: 🥒Цукини - 700 г; 🥒Соль - 1 ч.л; 🥒Сыр - 100 г; 🥒Зеленый лук - 40 г; 🥒Яйца куриные С0 - 2 шт; 🥒Чеснок - 2 зуб; 🥒Мука - 3 ст.л; 🥒Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л; 🔪Для начинки: 🍅Плавленный сыр - 250 г; 🍅Укроп - 30 г; 🍅Петрушка - 20 г; 🍅Ветчина - 150 г; 🍅Помидоры - 2 шт (крупные); 🔪Приготовление: 🔸Цукини очищаем от кожуры, отрезаем попки. Натираем на крупной тёрке, подсаливаем и выжимаем лишнюю влагу. 🔸Выкладываем в глубокую ёмкость, подсаливаем, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке и зелёный лук. Разбиваем 2 яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем муку, перчим и тщательно перемешиваем. 🔸Обжариваем полученн
🔸Ингредиенты: 🥃Конфеты «Коровка» сливочные - 200 г; 🥃Вoдкa - 0,5 л; 🔸Приготовление: Конфеты выкладываем в стеклянную банку и заливаем вoдкoй. Закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 2-3 дня. Периодически встряхиваем банку. После того, как конфеты полностью растворились - перемешиваем ликёр встряхиванием и переливаем в бутылку. Охлаждаем пару часов в холодильнике и наслаждаемся! 🔸Не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
🔪Ингредиенты: 🥔Картофель 1,5 кг; 🥔Сало 300 г; 🥔Соль/ Перец - по вкусу; 🔪Приготовление: Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте средними кружками, шириной по 1,5-2 см и нанизывайте на шампур, чередуя с салом. Выложите шампуры на фольгу для запекания. Посолите, поперчите со всех сторон. Можно немного смазать растительным маслом. Заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал, на хорошо разогретые угли. Запекайте 15 минут, постоянно переворачивая. По истечению времени - снимите фольгу. Обжарьте до полной готовности и появления румяной корочки со всех сторон. При желани
✅Ингредиенты: 🔸Лист фило (пресное тонкое тесто) - 10 шт; 🔸Измельченный миндаль - 250 г; 🔸Тростниковый сахар - 50 г; 🔸Растопленное сливочное масло - 100 г; 🔸Сливочное масло - 2 ст.л; 🔸Цветочный мёд; ✅Приготовление: 1)Все листы смазать растопленным сливочным маслом, складывая один на другой - тщательно промазывая. 2)Смешать измельченный миндаль с сахаром и 2 ст.л. сливочного масла. 3)Из листов нарезать квадраты 7х7 см. В середину кладем шарик из начинки и прижимаем к ней углы - как пирамидку. 4)Если листы смазаны хорошо,то все отлично держится. Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке до золотистого цвета. Ещё горячими смазываем растопленным медом. Подпи
🔪 Ингредиенты: 🍉 Мякоть арбуз - 200 г; 🍉 Сахар - 30 г; 🍉 Соль - 1/3 ч.л; 🍉 Листья мяты - 5 г; 🍉 Сок 1/2 лимона; 🍉 Вoдка/ Вода - 100 мл; 🍉 Лёд; 🔪 Приготовление: Арбуз нарезаем и извлекаем косточки, мякоть нарезаем на кубики и закидываем в чашу блендера. Добавляем соль, сахар и листья свежей мяты. Вливаем 100 мл водки или воды(на Ваш выбор). Блендерим и процеживаем через сито. На дно бокала выкладываем мякоть арбуза, нарезанную мелким кубиком, засыпаем лёд и заливаем арбузным соком. Украшаем листьями мяты и наслаждаемся! 🧑🏻🍳Не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые рецепты!
👍Ингредиенты: 🥨Молоко – 65 мл; 🥨Яйцо куриное – 1 шт; 🥨Сахар – 15 г; 🥨Водка – 7 мл; 🥨Мука пшеничная – 200 г; 🥨Масло растительное – 250 мл для жарки; 🥨Сахарная пудра – 15 г; 👍Приготовление: 1) Вбить яйцо небольшого размера. Всыпать сахар. Влить водку. Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой, используя моющее средство и губку. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Яйцо должно соединится со всеми продуктами, а сахарные крупинки - раствориться. 2) К яичной массе влить молоко. Перемешать ложкой до соединения всех ингредиентов. 3) В несколько приемов ввести муку. После каждого добавления муки хорошо перемешивать. Пер
🍧 Ингредиенты (на 9 штук) 🍉Мякоть арбуза - 500 г; 🍉Киви - 2 шт; 🍉Натуральный йогурт - 3 ст.л; 🍉Сахар (по желанию). 🍧Приготовление: Взблендерите холодную мякоть арбуза (при желании добавьте сахар) и залейте формы для мороженого на 2/3. Уберите в морозилку на 15 минут. Когда мякоть немного начнёт застывать, вставьте палочки для мороженого и поставьте в морозилку еще на 2–3 часа. Заполните формы тонким слоем йогурта с помощью кондитерского мешка и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Наконец, очистите киви, измельчите и разлейте по формам до краёв. Поместите в морозилку, пока все не замерзнет. Достаньте мороженое из формы и по желанию украсьте шокола
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.