Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я пробовала готовить морковный торт по разным рецептам, но этот мне понравился больше всего. Подозреваю, что всё дело в апельсине и в соленом грецком орехе. В сочетании с морковью получается что-то невероятное. ⠀ Сохраняйте рецепт, чтобы обязательно приготовить и ощутить этот божественный вкус. ⠀
Необычайно вкусный пасхальный кулич. Очень рекомендую приготовить. Подписывайтесь, с нами всегда вкусно. А рецепт кулича на закваске ищите в ленте. Несколько дней назад публиковала.
Ингредиенты
Тесто:
мука 320 гр
молоко 130 мл
сахар 100 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 1 шт
желток 2 шт
сухие дрожжии 7 гр
цедра одного лимона
щепотка соли
Для начинки:
масло сливочное 50 гр
изюм 80 гр
Для начала приготовим опару. Для этого в тёплое(примерно 40 градусов) молоко добавим дрожжи, пару ложек сахара, муки и дадим подняться дрожжевой шапочке в тёплом месте 20 минут.
Тем временем яйцо и желтки перемешиваем с сахаром солью и цедрой лимона. Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем венчиком. Затем в 2-3 захода добавляем муку. Хорошо вымешиваем и ближе к концу добавляем растопленное сливочное масло.
Смазываем миску маслом и оставляем тесто в тёплое место (у меня духовка прогретая до 30 градусов) на 1-1,5 часа предварительно укрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2-3 раза от первоначального объёма.
Формируем куличи. Для этого разделяем тесто на 2 равных куска и поочередно их раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом и посыпаем заранее замоченным в кипятке изюмом. Сворачиваем рулет длинной стороной, как показано на видео.
Разрезаем рулет ножом пополам оставив небольшой хвостик примерно 1,5-2 см
Сворачиваем один конец в улитку, а недорезанный кончик кладём сверху и начинаем накручивать вторую улитку сверху. Самый край теста заворачиваем вовнутрь.
Укладываем в форму. У меня специальная разъемная, но можно взять и обычную бумажную, 12 см диаметр. Даём подняться 30-40 минут и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Приготовить их можно как на кануне Пасхи, так и за 2-3 дня заранее.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или делаем из оставшихся белков глазурь. Рецепт ищите в ленте, несколько дней назад публиковала
#кулич#пасха#рецепты#рецептынакаждыйдень#рецепт#рецептдня#еда#вкусноипросто#простоивкусно#простойрецепт#пасхальныйкулич#ПасхаВДеталях
Этот завтрак точно станет вашим любимым. Подписывайтесь и сохраняете рецепт. ⠀
Ингредиенты Яйца 4 шт
Сливки или молоко 100 мл
Брокколи 250 гр
Креветки 150 гр в очищенном виде (22 шт)
Соль, перец
Сыр твердый 50 гр
Брокколи нарезаем на соцветия и соцветия ещё разрезаем на небольшие кусочки. Отваривать их не нужно. Креветки очищаем от панциря и от кишки.
В яйца вливаем сливки, солим, перчим и перемешиваем. Сыр напираем на крупной терке.
В форму выкладываем сначала брокколи, сверху креветки, заливаем всё яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно попробуйте#рецептзавтрака#рецепты#вкусноикрасиво#ппрецепты#рецептнакаждыйдент
Невероятные пасхальные корзиночки с грибной начинкой.
Это действительно очень вкусно, сохраняйте рецепт и подписывайтесь, у меня много классных и простых рецептов.
Ингредиенты Картофель 800 гр
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст л
Соль, перец
Начинка Лук 1 шт
Грибы 200 гр
Сметана 3 ст л
Соль, перец
Перепелиные яйца
Оливки
Петрушка
Картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем 1 яйцо и ложку муки. Солим перчим и перемешиваем.
Берём форму для кексов, лучше брать силиконовую. Смазываем маслом и выкладываем по неполной ложке картофельного теста. Распределяем руками, придавая форму корзинок и отправляем в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Для начинки нарезаем и обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, солим, перчим и жарим до золотистости. В конце добавляем сметану и всё перемешиваем.
Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты.
Зелень мелко нарезаем. Вот и всё, в корзиночки кладем грибную начинку, посыпаем петрушкой и сверху выкладываем яйца и оливки.
Получается невероятно вкусно и очень красиво.
#рецепты#рецепткпасхе#рецептзакуски#вкусноикрасиво#рецептнапраздник#ПасхаВДеталях#пасха#кулич
Нереальные оттенки яиц на Пасху от ярко-желтого до космическо-чёрного!
Всего из двух натуральных красителей. Сохраняйте рецепт.
ИнгредиентыЧай Каркаде 60 гр
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
Куркума 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
Для того чтобы яйца получились красивые и не лопались их нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Далее наливаем в 2 ковшика по 1 литру воды. В каждый из них закладываем натуральные красители в один - чай каркаде, а во второй - куркуму. Также, чтобы яйца не потрескались, необходимо всыпать 1 столовую ложку поваренной соли.
В холодную воду опускаем необходимое кол-во яиц и варим 10 минут после закипания.
Яйца отваренные в каркаде приобретают окрас в течении 1 минуты после того, как вы их достаньте из отвара. Достав из отвара яйца их стоит просушить на салфетке.
А яйца, которые варились в растворе куркумы после варки нужно промыть водой, чтобы смыть остатки специи и только потом выложить на бумажные полотенца.
Чем дольше яйца находятся в отваре, тем насыщеннее цвет.
Оставив яйца в отваре с каркаде на ночь, они станут космически чёрными. А если желтые яйца закинуть на пару минут в каркаде, то они приобретут зеленоватый оттенок.
#рецептяиц#яйцанапасху#пасха#рецепты
Сочный пирог с красной рыбой и шпинатом на тонком песочном тесте.
Сохраняйте пропорции, это вкусно.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 1 шт
Мука 220 гр
Масло слив 125 гр
Соль 0,5 ч л
Начинка:
Яйцо 3 шт
Шпинат 100 гр
Сыр 120 гр
Рыба 250 гр
Сливки 33% 150 гр
Соль, перец
Процесс приготовления
Для теста смешайте муку и мелко нарезанное холодное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо с солью. Влейте яйцо в крошку из муки и масло, замесите тесто. Только долго не мешайте, оно должно рассыпаться.
Выложите его в форму током слоем и сформируйтесь бортики (у меня 24 см, но подойдет и 22 см тоже). Тесто можно изначально раскатать и перенести в форму с помощью скалки, чтобы получилось ровнее.
Поставьте тесто отдыхать в холодильник на 15-20 минут.
За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Для начинки возьмите 3 яйца, добавьте к ним порубленный шпинат (можно брать замороженный), натертый сыр и сливки. Посолите, поперчите и добавьте кусочки красной рыбы. Рыбу также можно брать замороженную.
Поставьте форму с тестом в духовку буквально на 15 минут, чтобы корж схватился и не размок от начинки. Затем выкладывайте начинку и отправляйте ещё на 30 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.
Вот и всё, вкуснейший французский Киш Лорен готов. Это очень просто, пробуйте.
#рецептужина#рецептпирога#рецепткишлорен#киш#пирог#рецепты#рецептынакаждыйдень#вкусноипросто
Сохраняете рецепт
Ингредиенты Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сливки 33% 300 мл
Сыр 250 гр
Мускатный орех по вкусу
Соль
Процесс приготовления
Для начала нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, совсем чуть-чуть, не нужно жарить до золотистости. К нему добавьте чеснок и сливки. Сливки у меня уже были густые, но можно брать и жидкие.
Посолите и добавьте мускатный орех. Только помните, что эта специя может горчить, поэтому добавляйте буквально на кончике ложки. Солите соус хорошо, так как картошку отдельно солить на будем.
У меня ушло всего 10 минут на приготовление соуса на плите.
Пока соус остывает, нарежьте мелко картофель. Так же натрите сыр на крупной терке. Часть сыра оставьте на посыпку. Перемешайте картофель с соусом и сыром и отправьте запекаться на 190 градусах 45 минут.
Затем посыпьте сыром и запекайте ещё минут 10-15 до образования сырной корочки.
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно приготовьте.
#рецептынакаждыйдень#вкусноипросто#рецепты#картофельныйгратен#рецептужина#ужиндома
Самый простой и достаточно вкусный рецепт десерта. Подписывайтесь и сохраняйте идею.
Ингредиенты Бананы 5 шт
Сметана 600 гр
Пряники 450 гр
Орехи (опционно) 40 гр
Сахар 1 ст л
Процесс приготовления
В сметану добавляем ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и взбиваем.
Пряники нарезаем полосками толщиной ~ 1 см, у меня получалось 6 кусочков с одного пряника. Бананы нарезаем колечками примерно такой же толщины. Орехи дробим с помощью ножа. У меня обычный арахис, но можно взять любые, или готовить вообще без них.
Берём ёмкость, дно застилаем пищевой пленкой в 2 слоя. И выкладываем пряники, затем сметану, посыпаем орешками и выкладываем бананы, затем повторяем слои. Последний слой - сметана.
Затем накрываем пленку в контакт с тортом и отправляем в холодильник на ночь пропитаться.
Перед подачей переворачиваем торт, снимаем пленку, сверху смазываем сметаной и посыпаем крошкой от пряников.
Действительно получается вкусно и никто не догадается из чего вы приготовили этот торт.
#рецептдесерта#тортбезвыпечки#рецептторта#вкусноибыстро#простойрецепт#топконтент#блогерскаякухня
Ингредиенты Куриное филе 2 шт
Бекон сырокопченый 270 гр
Соус песто 8 ч л
Сыр моцарелла 1 шарик
Помидор - 1 шт
Шпинат - 20 гр
Выкладываем 4 слайса бекона. Куриное филе разрезаем пополам вдоль и отбиваем. На бекон кладем отбитое филе (оно должно быть небольшим). Перчим и посыпаем паприкой, солить не нужно, так как бекон уже соленый.
На филе выкладываем по 2 чайные ложки соуса песто. Я покупала его в магазине. Распределяем равномерно по мясу. Затем выкладываем моцареллу и помидор, сверху зелень (у меня шпинат) и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать горячими, это очень вкусно.
#рецептужина#рецепты#рецептынакаждыйдень#вкусноипросто
На мой взгляд это действительно самый простой рецепт бенто торта. Но при этом ещё и невероятно вкусный. Можно готовить прямо 8го марта вместе с подругой, пропорции как раз на 2 торта.
Ингредиенты Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Соль щепотка
Мука 60 гр
Клубника 100 гр
Крахмал 1 ч л (кукурузный)
Сахар 1 ч л
Творожный сыр 300 гр
Масло слив 100 гр
Сахарная пудра 70 гр
Кофе с молоком 1 чашка
Процесс приготовления
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной белой пены (взбиваем минут 7). Рисунок от венчика должен исчезать не сразу.
Затем частями добавляем просеянную муку, аккуратно лопаткой вмешиваем её в тесто. Главное, чтобы пышная масса не опала.
Затем разделяем тесто по двум формам. Формы я брала для куличей. Можно использовать бумажные. Диаметр 11 см. Формы смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой.
Конфитюр делается очень просто. Блендером взбиваете клубнику, я брала замороженную. Добавляете сахар и крахмал и перемешиваете. Затем ставите на огонь и доводите до загустения. Остужаете.
Для крема смешиваете творожный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Можно взбить, а можно просто перемешать лопаткой.
Завариваете чашку кофе с молоком. Но можно и просто молоком пропитать.
Собираете торт. Бисквит разрезаете пополам, смачиваете обильно его кофейной пропиткой. Сверху на первый корж наносите крем (его я переложила в кондитерский мешок, можно в пакет), затем кремом делаете бортик. Во внутрь выкладываете половину конфитюра и накрываете вторым пропитанным коржом. Выравниваете кремом и отправляете в холодильник на 1-2 часа. Я оставляла на ночь, но у меня просто не было времени закончить декор.
Затем делаете выравнивание с помощью крема и ножа. Небольшую часть крема окрашиваете красителем и выкладываете в кондитерский мешок.
Зубочисткой намечаете надпись. Так проще, чтобы можно было исправить, пока вы не нанесли цвет.
А потом уже обводите надпись и рисунок кремом с красителем. Только дырочку в мешке делайте маленькой и выпустите весь воздух с крема. Так же сначала я рекомендую попробовать прописать буквы на тарелке, чтобы посмотреть, как получается.
Коробочки я заказывала на маркет плейсе, но можно и без них.
Торт действительно очень вкусный и красивый, а главное с душой.
#рецептдесерта#бентоторт#рецепты#вкусноикрасиво#рецептна8марта#рецептнапраздник