Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нереальные оттенки яиц на Пасху от ярко-желтого до космическо-чёрного!
Всего из двух натуральных красителей. Сохраняйте рецепт.
ИнгредиентыЧай Каркаде 60 гр
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
Куркума 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Вода 1 л
Для того чтобы яйца получились красивые и не лопались их нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Далее наливаем в 2 ковшика по 1 литру воды. В каждый из них закладываем натуральные красители в один - чай каркаде, а во второй - куркуму. Также, чтобы яйца не потрескались, необходимо всыпать 1 столовую ложку поваренной соли.
В холодную воду опускаем необходимое кол-во яиц и варим 10 минут после закипания.
Яйца от
Сохраняете рецепт
Ингредиенты Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сливки 33% 300 мл
Сыр 250 гр
Мускатный орех по вкусу
Соль
Процесс приготовления
Для начала нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, совсем чуть-чуть, не нужно жарить до золотистости. К нему добавьте чеснок и сливки. Сливки у меня уже были густые, но можно брать и жидкие.
Посолите и добавьте мускатный орех. Только помните, что эта специя может горчить, поэтому добавляйте буквально на кончике ложки. Солите соус хорошо, так как картошку отдельно солить на будем.
У меня ушло всего 10 минут на приготовление соуса на плите.
Пока соус осты
Сочный пирог с красной рыбой и шпинатом на тонком песочном тесте.
Сохраняйте пропорции, это вкусно.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 1 шт
Мука 220 гр
Масло слив 125 гр
Соль 0,5 ч л
Начинка:
Яйцо 3 шт
Шпинат 100 гр
Сыр 120 гр
Рыба 250 гр
Сливки 33% 150 гр
Соль, перец
Процесс приготовления
Для теста смешайте муку и мелко нарезанное холодное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо с солью. Влейте яйцо в крошку из муки и масло, замесите тесто. Только долго не мешайте, оно должно рассыпаться.
Выложите его в форму током слоем и сформируйтесь бортики (у меня 24 см, но подойдет и 22 см тоже). Тесто можно изначально раскатать и перенести в форму с помощью скалки, чтобы получило
На мой взгляд это действительно самый простой рецепт бенто торта. Но при этом ещё и невероятно вкусный. Можно готовить прямо 8го марта вместе с подругой, пропорции как раз на 2 торта.
Ингредиенты Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Соль щепотка
Мука 60 гр
Клубника 100 гр
Крахмал 1 ч л (кукурузный)
Сахар 1 ч л
Творожный сыр 300 гр
Масло слив 100 гр
Сахарная пудра 70 гр
Кофе с молоком 1 чашка
Процесс приготовления
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной белой пены (взбиваем минут 7). Рисунок от венчика должен исчезать не сразу.
Затем частями добавляем просеянную муку, акк
Рецепт, на самом деле, очень вкусный. Я была с восторге, когда попробовала Машкичири. Сохраняйте
Ингредиенты Маш 300 гр
Рис 200 гр
Говядина 600 гр
Лук 400 гр (2-3 шт)
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ч л
Зира 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Соль, перец, чили по желанию
Маш нужно промыть и замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла. Когда он позолотиться (примерно через 15 минут), добавляем говядину, порезанную на кубики. Лук с мясом жарить на большом огне ещё минут 15-20.
Затем добавляем морковь, нарезанную кубиком. Солим
Ингредиенты Куриное филе 2 шт
Бекон сырокопченый 270 гр
Соус песто 8 ч л
Сыр моцарелла 1 шарик
Помидор - 1 шт
Шпинат - 20 гр
Выкладываем 4 слайса бекона. Куриное филе разрезаем пополам вдоль и отбиваем. На бекон кладем отбитое филе (оно должно быть небольшим). Перчим и посыпаем паприкой, солить не нужно, так как бекон уже соленый.
На филе выкладываем по 2 чайные ложки соуса песто. Я покупала его в магазине. Распределяем равномерно по мясу. Затем выкладываем моцареллу и помидор, сверху зелень (у меня шпинат) и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать горячими
Муж купил продукты для ужина и срочно уехал по работе, а я, чтобы не скучать, решила из них приготовить ужин, да ещё и рецепт записать. Получилось очень вкусно. Сохраняете и ставьте класс, если понравилось.
Ингредиенты Филе куриного бедра 500 гр
Удон 200 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 0,5 - 1 шт
Грибы 120 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Терияки 50 мл
Соевые соус 30 мл (3 ст л)
Имбирь сушеный 1 ч л
Соль, перец, Чили по вкусу
Петрушка, кунжут
Филе бедра нарезаем на небольшие полосочки и обжариваем их слегка (5 минут) на растительном масле, пока вода не выпариться.
Лук нарезаем кубиком или полукольцами, морко
Вкуснее и дешевле, чем в магазине. Домашняя ветчина
Домашняя ветчина - это вкусно, а главное просто. Только нужно заранее купить нитритную соль, я заказывала на маркет плейсе. Сохраняйте рецепт
Ингредиенты Свинина 1,5 кг
Соль нитритная 15 гр
Соль обычная 15 гр
Паприка - 2 ч л
Чеснок сушеный - 1 ч л
Перец черный 0,5 ч л
Тмин и кориандр - 1 ч л
Отмеряем соль по граммам, на 1 кг мяса по 10 гр нитритной и обычной соли.
Свинину моем, протираем насухо и натираем смесью из соли.
Оборачиваем плотно в пищевую пленку в 5-6 слоев или используем вакууматор.
Отправляем в холодильник на 6-7 дней.
По истечению времени достаем, разрезаем пленку и обваливаем мясо со всех сторон в
Любимый гуляш нашего сына, как в садике. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты Говядина 1 кг
Лук большой 1 шт
Морковь большая 1 шт
Томатная паста 1 ч л с горкой
Мука 1 ст л без горки
Соль, вода
Говядину очищаем от пленок и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем, морковь натираем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем говядину. Мясо может дать много пены, это нормально. Потом вода выпарится и можно будет добавлять лук и морковь. Обжариваем пару минут и добавляем соль, томатную пасту и муку, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды.
Убавляем огонь и тушим под крышкой часа 2. Переодически перемешивайте и подливайте воду по необ
Вкусно и полезно. Сохраняйте идею.
Ингредиенты Нут 200 Гр
Брокколи 350 Гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок сушеный 2 ч л
Паприка 2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Соль, перец
Заправка Йогурт греческий 200 гр
Творожный сыр 100 гр
Лимон 1 ч л
Зелень (петрушка) 3 веточки
Самое главное замесить нут на 4-6 часов, можно на ночь. Иначе он не приготовится и будет очень твердым. Если нет времени замачивать, то отварите минут 15-20 до полуготовности.
Нарежьте морковку, болгарский перец и брокколи. В брокколи я так же нарезала стебель, он тоже вкусный, когда запечется.
Выкладывайте всё на пергаментную бумагу, поливаете маслом и посыпай
Это лучше любой колбасы, попробуйте приготовить куриную грудку таким способом.
ИнгредиентыКуриное филе 2 шт
Вода 750 мл
Соль 2 ст. л
Горчица зернистая 2 ч. л
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 1 ч. л
Перец чёрный
Масло раст 1-2 ст. л
Соевый соус 1 ст. л
Куркума 1 ч. л
В воду насыпаем 2 ложки соли и замачиваем в солёной воде на 2 часа куриное филе.
Затем делаем маринад из чеснока, зернистой горчицы, перца, паприки, куркумы, растительного масла и соевого соуса. Маринуем филе час-полтора.
Укладываем филе одно на одно и обматываем ниткой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем и даём пастроме остыть.
Затем можн
После такой курочки все гости будут просить у вас рецепт. Сохраняете, чтобы приготовить.
Ингредиенты Куриное филе 2 шт
Грибы 6-8 шт 200 гр
Лук 1 шт 100 гр
Сыр 150 гр
Паприка 2 ч л
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 1 ст л
Горчица 1 ч л
Горчица зернистая 1 ч л
Помидор 1 шт
Соль, перец
Куриное филе отделяем от малого филе и разрезам вдоль на 2 части. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем паприкой.
Лук с грибами нарезаем и обжариваем на слив. масле с добавлением растительного. Солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр. У меня пармезан.
В центр куриного филе кладём начинку(~ 1-2 ст ложки) и з
Этот завтрак точно станет вашим любимым. Подписывайтесь и сохраняете рецепт. ⠀
Ингредиенты Яйца 4 шт
Сливки или молоко 100 мл
Брокколи 250 гр
Креветки 150 гр в очищенном виде (22 шт)
Соль, перец
Сыр твердый 50 гр
Брокколи нарезаем на соцветия и соцветия ещё разрезаем на небольшие кусочки. Отваривать их не нужно. Креветки очищаем от панциря и от кишки.
В яйца вливаем сливки, солим, перчим и перемешиваем. Сыр напираем на крупной терке.
В форму выкладываем сначала брокколи, сверху креветки, заливаем всё яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно попробуйте#рецептзавтрака#рецеп
Воздушный, как облачко, сладкий пирог с яблочной кислинкой.
Сохраняйте рецепт.
Этот пирог я назвала «La Sharlotte»
Ингредиенты Яйцо 1 шт
Масло слив 85 гр
Сахар 130 гр
Мука 180 гр
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 2 ч л
Яблоко кислое 2-3 шт
Корица 0,5 ч л
Процесс приготовления
1. Смешать одно яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и молоко.
2. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать венчиком или миксером.
3. Переложить тесто в форму (у меня 20 см), застреленную пергаментом или смазанную маслом.
4. Почистить и нарезать тонко яблоки. Если любите больше яблок в пироге, то сначала положите часть яблок на дно формы.
5. Вылейте в форму тесто, распредел
Этот рецепт меня всегда спасает, когда гости пришли на чай.
Этот рецепт заслуживает Оскар за то, что он максимально простой и невероятно вкусный. Подписывайтесь и сохраняете рецепт.
Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
Ананасы консервированные 8 колец
Корица
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 1-2 ч л
Слоеное тесто немного раскатываем, на него выкладываем кольца ананаса. Смотрите, чтобы расстояние одного кольца ананаса от другого было примерно по 2 см и по 1 см от края. У меня на 1 лист получилось уложить 4 кольца.
Затем нужно разрезать тесто на квадраты и внутри каждого квадрата параллельно его сторонам делаем разрезы, отступая примерно по 1 см от края, как показано на ви
Закуски, которые станут звездами вашего новогоднего стола.
Сохраняйте идеи. Это безумно вкусно.
Ингредиенты Прошутто
Сыр Дор Блю
Руккола
Бальзамический соус
Помидоры Черри
Моцарелла маленькие шарики
Салат Фриллис
Соус Песто
Процесс приготовления
Рукколу моем и высушиваем, сыр нарезаем на кубики. Кладем на доску Прошутто или ветчину, сверху выкладываем рукколу, затем поливаем немного густым бальзамическим соусом, кладем несколько кусочков сыра с сворачиваем в рулет. Если слайсы Прошутто широкие, как у меня, то можно разрезать пополам, предварительно проткнув шпажками.
Вот и всё, закуска готова и это очень вкусно.
Для второго варианта разрезаем пополам помид