Больше не покупайте торт на праздник. Приготовьте его сами, это очень вкусно.
Ингредиенты
Мед 70 гр
Сахар 150 гр
Сода 1,5 ч л
Масло 100 гр
Мука 360 гр
Крем
Сливки (от 10%) или молоко 1 стакан
Крахмал 3-4 ст л
Сахар 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Вареная сгущенка 1 банка
Процесс приготовления
В отдельную ёмкость добавляем мед, сахар и масло. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем, пока всё не раствориться. Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня. Масса должно посветлеть, войдя в реакцию с содой.
Затем в остывшую массу вводим 2 яйца и муку частями. Замешиваем липкое тесто.
Раскатывать тесто я рекомендую сразу на пергаментной бумаге. Присыпаете её мукой и выкладываете туда тесто, буквально 1-2 ложки. Разминаем тесто руками, присыпанными мукой и рассказываем его в максимально тонкий пласт.
Края коржа можно обрезать сразу, приложив форму или тарелку к тесту, но я обрезала уже потом, после приготовления коржей в духовке.
Раскатайте примерно 10 или 11 коржей, если не будете сразу обрезать тесто по кругу. Если же обрезаете тесто сразу, тогда у вас должно получиться 12 штук.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте ёмкость с водой, чтобы коржи не пригорели и не высохли. И отправляйте каждый корж в духовку буквально на 5 минут.
Для крема варите в кастрюле сливки или молоко с сахаром и крахмалом. Варите крем на низкой температуре, перемешивая, пока не загустеет.
В ёмкость положите примерно банку варенной сгущенки. Туда же добавьте масло и молочную смесь. Затем взбейте всё миксером до однородности. Если у вас появились комочки в креме из-за крахмала, то перетрите крем через металическое ситечко.
Формируете торт, выкладывая корж и смазывая его кремом. А дальше накрываете следующим коржом. И так, пока у вас не закончатся коржи. Если вы обрезали тесто сырым, тогда 1 корж оставьте на крошку.
Вот и всё, присыпьте готовый торт крошкой и поставьте в холодильник на ночь, пусть пропитывается.
Поверьте, это так вкусно, что все гости устанут восхищаться вашим кулинарным шедевром.
#рецептторта #рецепты #медовик #топконтент #блогерскаякухня