Ингредиенты:
100 г порезанных сухофруктов;
150 мл любого меда;
по 25 грамм фруктовой сушки (яблоки, груши, чернослив);
1 грамм молотого имбиря;
2 л самогона или водки высокого качества 40-45%.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме специй и меда уложить на дно стеклянной банки.
Залить спиртным.
Закрыть крышкой и настаивать 3 недели регулярно взбалтывая.
После чего процедить, добавить в оставшиеся компоненты.
Закупорить и выдержать еще 14 дней.
Повторно процедить, дать «отдохнуть» неделю.
Выбор спиртного в этом рецепте не играет особой роли. А вот курага постоянный ингредиент. Если готовится без нее, то спиртное принято называть наливкой. Все зависит от того, какие ягоды и фрукты лежат в основе.
Приготовленная настойка на самогоне, особенно фруктовом отличается богатым послевкусием. Но только если алкоголь взят высокого качества, прошедший двойную перегонку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев