Ингредиенты:
Цедра апельсина 3 шт.
Кипяток 1 литр
Сахарный песок 700гр.
Лимонная кислота 2ч.л.
Приготовление:
Нарежьте апельсиновую цедру полосками, залейте литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
Достаньте цедру из воды и измельчите в блендере.
Воду вскипятите и залейте перебитые апельсиновые корки.
Закройте крышкой и оставьте на 6 часов. Спустя время процедите через марлю. Измерьте количество жидкости и долейте обычной воды до объема 1 литр. Добавьте 700гр. сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После добавьте лимонную кислоту и охладите.
Получается литр концентрата.
Концентрат оптимально разводить в пропорции 1 часть концентрата + 2 части воды (лучше газированной).
Концентрат нужно хранить в холодильник и разводить перед употреблением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев