Овощной фасолевый салат с зеленью
Салат из фасоли — это вкусное, полезное блюдо, которое готовится быстро, просто и даст вам сытость надолго.

Заранее замочите фасоль на ночь (сразу пачку), утром отварите до готовности и остудите. Так фасоль сохранит больше пользы и быстрее отварится.
Оставьте 200 гр часть на салат, остальную разложите по пакетикам и заморозьте.
Ингредиенты:

200 г отварной фасоли или 1 банка консервированной фасоли - промыть

(красной или белой-промываем)

1 болгарский перец (красный или жёлтый)

1 свежий огурец

1 небольшая красная луковица

10-15 помидоров черри (можно порезать помидор)

2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима

2 ст. ложки лимонного сока или бальзамического уксуса

1 ст. ложка соевого соуса

Соль, перец по вкусу

Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) по желанию
Приготовление:

Если вы используете консервированную фасоль, промойте под холодной водой. Если фасоль отварная, убедитесь, что она полностью готова и остыла.

Нарежьте болгарский перец и огурец небольшими кубиками. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.

В большой миске смешайте фасоль, нарезанные овощи и помидоры черри.

Заправка: В отдельной маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

При желании посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.

Салат из фасоли отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир.
В первую очередь салат будет полезен при:
1. Сердечно-сосудистых заболеваниях:
Оливковое масло помогает снизить уровень "плохого" холестерина и поддерживать здоровье сердца.
Калий в фасоли и огурцах помогает регулировать кровяное давление.
2. Анемии:
Железо (фасоль) может помочь при анемии, особенно вместе с вит. C (перец болгарский и помидоры), что улучшает усвоение железа.
3. Проблемах с пищеварением:
Клетчатка помогает предотвратить запоры. Если вы предварительно замачиваете фасоль (на 12-24 ч), а затем варите, то вы избавляете себя и от газообразования.
4. Контроле веса:
Белки и клетчатка дают сытость, помогают в контроле аппетита и веса.
5. Поддержке иммунной системы:
Витамин C способствует укреплению иммунной системы.
6. Поддержке здоровья кожи:
Витамин A из перца полезен для поддержания здоровья кожи и зрения.
7. Диабете:
Сложные углеводы и клетчатка в фасоли помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может быть полезно для людей с диабетом.
Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье.
#рецептыблюд #салатырецепты #салатизфасоли #вкуснополезно #полезныеблюда #полезныерецепты #рецептерчева #блогерскаякухня