Расскажу как сделать шедевр из Шарлотки. Без заморочек, а главное вкуснотища, да ещё и красотища...
Шарлотка - простой, но невероятно вкусный десерт, который может удивить своей простотой и ароматом.
Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз.
Получается не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Друзья, очень хочу чтобы вы попробовали, и с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свои семьи.
Рецепт:
Яблоки - 4шт
яйцо – 3шт
сахар – 150г
сметана - 150 г
растительное масло - 80 мл
мука – 250 г
разрыхлитель - 2ч.л.
соль - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем основу для теста: в миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, занимает 2 минуты по времени.
Совет: Достаточно 100-150 грамм сахара. Не переборщите с сахаром, иначе тесто будет слишком сладким.
Добавляем 150 грамм сметаны перемешиваем и вливаем 80 мл растительного масла, еще раз перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Совет: Слишком долгое вымешивание сделает тесто тугим и плотным.
Отмерим 250 грамм муки, добавим разрыхлитель 2ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем до однородности, тесто готово.
Совет: Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более легким.
3 яблока очистим от кожуры, убираем середину и режем кубиками. Кладем в тесто и перемешиваем.
Совет: Используйте кислые сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, или кисло-сладкие, например, Голден Делишес.
Берем форму, у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом переливаем в форму тесто.
Теперь нужно нашу шарлотку украсить, чтобы она в готовом виде была еще вкуснее и отличалась от всех других шарлоток.
Из яблока убираем середину. Разрежем на 2 части и режем на тоненькие пластинки.
Теперь слегка вдавливаем яблоки в тесто, формируя розу. Вот такая красота должна получиться
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем с чаем. Получается вкусно, вкусно и аппетитно, вызывает аппетит и привлекает внимание. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.