Прекрасная огуречная заготовка, она приносит необычную пряную нотку в самые обыденные бутерброды и овощные салаты. С ними и винегрет станет изысканным шедевром. Пробовали, подтверждаем!
Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупные головки репчатого лука
6 ст. л. крупной соли без горки
3 стакана сахара
4 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. черного перца горошком
4 стакана яблочного уксуса
1 ч. л. куркумы
Как готовить:
1. Огурцы вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
2. Репчатый лук почистить и измельчить тонкими полукольцами.
3. В большой таз или кастрюлю выложить подготовленные лук и огурцы. Добавить соль, хорошенько перемешать, положить сверху гнет и оставить на 3 часа.
4. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь вышедшему соку.
5. Овощи нужно промыть под струей проточной холодной воды и снова дать стечь влаге в дуршлаге.
Важно! Не нужно бояться увлечься промыванием. В данном случае вода польза и надо промывать хорошо, так как соль за 3 часа впитывается в огурцы в достаточном количестве.
6. Вымыть и простерилизовать банки.
7. В большую кастрюлю вылить уксус. Добавить семена горчицы, куркуму и черный перец. Довести смесь до кипения и всыпать сахар. Обязательно помешать как следует, чтобы сахар растворился.
8. Поместить в маринад огурцы и лук, перемешать и прокипятить массу. Продолжать помешивать до того момента как огурцы поменяют цвет — тут нужно сразу выключить огонь.
9. Переложить пикули в горячие стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого сначала плотно наполняются банки овощами, а потом сверху нужно ложкой подливать маринад из кастрюли.
10. Банки завинтить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укутывать не требуется.
Дать заготовкам остыть, затем убрать в холодное место на хранение. Через месяц сэндвич-огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.
Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца
Такой салат поднимает настроение даже одним своим видом!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 200 г мелкого острого перца, 4 зубчика чеснока, 200 г моркови, 60 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь огурцы, кабачки, помидоры и морковь. Все смешай, добавь целые стручки острого перца и очищенные зубчики чеснока. Сложи овощи в чистые банки и залей их горячей водой с сахаром и солью. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и масло, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.
Для этого рецепта нужны листья сельдерея, которые придадут маринаду больше аромата.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 острый перец, 1 луковица, 3 листа сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 3 лавровых листа.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец и разложи все в стерилизованные банки с сельдереем, чесноком и лавровым листом. Залей перец кипятком, оставь на полчаса, слей эту воду и снова вскипяти. Опять залей перец на полчаса, затем снова слей воду и вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, залей перец полученным маринадом и закатай на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Томатная паста - 300гр
Сахар - 80гр
Соль - 26гр
Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож.
Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож.
Вода - 480мл
(300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
Кориандр - по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 мину
Этот салат точно не останется без внимания!
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Скумбрию очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты:
сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
свежий огурец — 2 шт.;
куриное яйцо — 3 шт.;
рис для суши — 150 гр;
морковь — 2 шт.;
порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
майонез — 150-170 г;
соль, перец — по вкусу;
свежий укроп — 1 пучок;
свежая петрушка — 1 пучок.
Приготовление :
Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
Рис требуется хорошо пром
Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.
Нет комментариев