Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
🔹️Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
🔹️Приготовление:
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
136 классов
Салат "Белая ночь"
🔹️Ингредиенты:
200 гр маринованных грибов
2 средние луковицы
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 гр любого вареного мяса (можно язык)
250 гр твердого сыра
Майонез и сметана по вкусу
🔹️Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
3. Смазать соусом (сметана + майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр.
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
0 комментариев
192 класса
Кетчуп из томатной пасты
🔹️Ингредиенты:
Томатная паста 360 г
Лук красный 100 г
Зелень 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🔹️Приготовление:
Томатная паста должна быть натуральной, без добавок. Изучите этикетку: в составе не должно быть крахмала, уксуса, сахара и соли, красителей.
Красный лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок освободите от шелухи. В чашу блендера положите нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Добавьте петрушку и укроп без стеблей.
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Важно, чтобы не оставалось крупных кусочков, особенно чеснока и лука, чт
0 комментариев
104 класса
Запеканка из баклажанов
🔹️Ингредиенты:
2 шт. баклажана
300 г консервированных томатов
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
350 г говяжьего фарша
125 г моцареллы
70 г пармезана
100 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
масло растительное рафинированное
черный молотый перец
соль
🔹️Для соуса:
350 мл молока
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
соль
черный молотый перец
🔹️Приготовление:
1. Для начала баклажаны нарежьте кружочками толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 15 мин. Затем промойте и обсушите. Разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 5 мин, до мягкости. Мелко порубите чеснок и добавьте его вместе с розмарином к луку. Жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду мясной фарш и готовьте его до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой.
3. Измельчите помидоры и добавьте их в фарш вместе с вином. Периодически помешивая, готовьте начинку еще 10–12 мин. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
4. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 2–3 мин, постоянно помешивая. Вливайте молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая соус венчиком, чтобы не оставалось комочков. Приправьте по вкусу.
5. Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 ст. л. соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, пармезан натрите на самой мелкой терке. Распределите сыры по поверхности запеканки: сначала моцареллу, затем пармезан. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 7–10 мин.
0 комментариев
72 класса
САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"
🔹️Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
🔹️Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
0 комментариев
170 классов
0 комментариев
264 класса
0 комментариев
438 классов
Салат из помидоров, болгарского перца и огурцов
Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа.
🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды.
🔹Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.
0 комментариев
134 класса
Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца
Такой салат поднимает настроение даже одним своим видом!
🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 200 г мелкого острого перца, 4 зубчика чеснока, 200 г моркови, 60 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 л воды.
🔹Приготовление: Нарежь огурцы, кабачки, помидоры и морковь. Все смешай, добавь целые стручки острого перца и очищенные зубчики чеснока. Сложи овощи в чистые банки и залей их горячей водой с сахаром и солью. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и масло, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.
Ингредиенты: Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Приготовление: Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежу
Ингредиенты: 200 гр маринованных грибов 2 средние луковицы 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 гр любого вареного мяса (можно язык) 250 гр твердого сыра Майонез и сметана по вкусу Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. 3. Смазать соусом (сметана + майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. 5. Можно украсить ломтиками
Ингредиенты:
Томатная паста 360 г
Лук красный 100 г
Зелень 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Томатная паста должна быть натуральной, без добавок. Изучите этикетку: в составе не должно быть крахмала, уксуса, сахара и соли, красителей.
Красный лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок освободите от шелухи. В чашу блендера положите нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Добавьте петрушку и укроп без стеблей.
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Важно, чтобы не оставалось крупных кусочков, особенно чеснока и лука, чт
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.