Скрэмбл с консервированным тунцом

Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. 🔹️Ингредиенты: Тунец в собственном соку — 200 г Яйца — 4 штуки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кориандр — по вкусу Масло растительное — 1 ч. ложка Лук — ½ штуки 🔹️Приготовление: 1․ Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. 2․ Взбейте яйца вилкой или венчиком. Перемешайте с тунцом, посолите, поперчите и добавьте кориандр. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности, не подрумянивайте. 4․ Влейте яично-рыбную смесь и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. 5․ Подавайте с
  • Класс

Лечо «Ленивое»

🔹️Ингредиенты: Продукты (на 6 порций) На 6 банок по 0,5 л: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки 🔹️Приготовление: Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и р
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Грузинская аджика на зиму

🔹️Ингредиенты: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло 🔹️Приготовление: (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешив
  • Класс
  • Класс

Сало в чесночном маринаде

🔹️Ингредиенты: - Соль - 120 г - Семена горчицы - 1 ч. л. - Лавровый лист сушеный - 2 шт. - Перец черный горошком - 5 шт. - Перец душистый молотый - 3 шт. - Вода - 700 мл - Чеснок - 4 зуб. - Сало - 400 г 🔹️Способ приготовления: 1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёпл
  • Класс

Куриные рулетики

🔹️ Ингредиенты Шампиньоны — 350 г Сладкий перец — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 4 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Филе куриной грудки — 4 штуки Приправа для курицы — по вкусу 🔹️Приготовление 1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. 2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите. 3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки. 4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистк
  • Класс

ГУЛЯШ

🔹️Ингредиенты: 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец 🔹️Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Приятного аппетита
  • Класс
Показать ещё