В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодн
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3,5 часа. Ингредиенты: • Говяжья грудинка - 1,5 кг. • Лук репчатый - 150 гр. • Квашеная капуста - 150 гр. • Огурец маринованный - 150 гр. • Морковь - 150 гр. • Клюква - 100 гр. • Чеснок - 20 гр. • Кедровый орех очищенный - 30 гр. • Смесь сметаны с хреном - 100 гр. • Лавровый лист, соль, чёрный молотый и чёрный душистый перец по вкусу. Готовим Щи 🍵 1. Отвариваем говяжью грудин
Продолжаем готовить блюда уральской кухни. Рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 1,5-2 часа. Ингредиенты для теста: • Мука - 510 гр. • Сахар - 50 гр. • Соль - 20 гр. • Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр. • Желтки - 100 гр. • Дрожжи сухие - 12 гр. • Молоко тёплое - 250 мл. Ингредиенты для соуса: • Хреновина - 50 гр. • Сливки - 50 гр. Смешать ингредиенты. При необходимости довести до вкуса солью и сахаром. Готовим начинку 👇 Ингредиенты для начинки: • Щука копченна
Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Ингредиенты: • Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр. • Баранина мякоть - 100 гр. • Лук - 30 гр. • Масло растительное/сало - 30 гр. • Грибы белые сухие - 10 гр. • Бульон из сухих белых грибов - 300 гр. • Творог - 30 гр. • Крыжовник моченный - 30 гр. • Масло сливочное - 20 гр. Время на рецепт: от 30 минут. Как готовить: 1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комна
В этом выпуске готовим уральское по-уральски вместе с этнографом и народным кулинаром Ларисой Поповой — колобки из квашеной капусты. Подготовили вместе с Центром традиционной народной культуры Среднего Урала. Ингредиенты: квашеная капуста, мука, яйцо, сметана для заправки. Кухня каждого народа, традиции и обычаи, связанные с едой, — одна из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер. Основные черты народной кухни складывались под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного уклада. Урал – многонациональный край, в культуре которого п
Смотрите новый мастер-класс от уральских мастеров — будем плести изделия из лозы под руководством опытного мастера Ольги Симаковой. • Это проект, в котором показываем, как уральские мастера создают предметы традиционных народных промыслов. Подготовили вместе с https://ok.ru/uraltradicia Материалы и инструменты: бокорезы, шило, доска, ивовые прутья разного размера и толщины. О ремесле Лозой можно назвать любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться и держать форму. Название материала — «лоза» — произошло от виноградной лозы, из которой плели корзины.
В этом выпуске методист по художественной обработке глины, руководитель мастерской по гончарному ремеслу Андрей Савицкий покажет, как лепить из глины вручную или с помощью гончарного круга. • «Секреты уральских мастеров» – проект, в котором показываем, как уральские мастера создают предметы традиционных народных промыслов. Подготовили вместе с https://ok.ru/uraltradicia О ремесле На Руси гончарное ремесло зародилось еще в доисторическую эпоху. При раскопках археологи до сих пор находят горшки, кувшины, тарелки и другую утварь, слепленную вручную. После изобретения гончарного круга, а затем с открытием технологии обжи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.