Хрустящие , сладковатые на вкус!
Можно и в салатик добавить, и просто
кушать всю зиму очень вкусно!
Готовлю в 1 л банках:
Огурцы мою, отрезаю попки,
замачиваю в ледяной воде на 2-3 часа.
Банки мою, стерилизую.
На дно банки добавляю пряности,
пару листиков вишни, зонтик укропа,
листик хрена, иссоп или тархун.
Укладываю огурчики.
Заливаю огурцы кипятком, накрываю крышкой
и пусть постоят 10-15 мин.
Сливаю воду из банок
в кастрюлю. Снова довожу до кипения и
повторно заливаю банки.
Ещё стоят 10 мин.
Воду опять сливаю в кастрюлю
и довожу до кипения.
В каждую банку всыпаю
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л уксуса 9%
Заливаю кипящей водой из кастрюли.
Закатываю крышкой.
Переворачиваю и укутываю.
Отлично хранятся и очень вкусные !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев