✅Ингридиенты:
Говяжий фарш ~200 гр
Лук репчатый - один небольшой или половинка
Яйцо - 1 шт
Паприка - 1/2 ч ложки
Прованские травы - 1/2 ч ложки
Петрушка
Протертые томаты - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
✅Приготовление:
1.К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, паприку, орегано, яйцо, солим (или другие прованские травы) Хорошо перемешиваем
2.Тальятелле выкладываем на сковороду. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем сверху на каждое гнездышко
3.Заливаем протертыми томатами, добавляем 1 стакан воды и немного оливкового масла. На 4-6 гнёздышек вам понадобится 1 стакан воды, если у вас очень большая сковородка и больше пасты - воды нужно больше. Но ее всегда можно добавить. Я добавила так, чтобы жидкость была чуть больше, чем на середине пасты.
Солим, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15-20 минут
4.Готовые гнезда посыпаем тертым сыром, у меня пармезан и добавляем свежий базилик
Автор: @joinmashastories
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1