Густой джем из красной смородины пятиминутка – это натуральная домашняя сладость, богатая витаминами и полезными веществами. Такой джем станет отличным дополнением к тостам, блинчикам или начинкой для десерта. Приготовить его очень легко! И ваши родные будет в восторге!
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 800 гр.
Ягоды красной смородины – 1 кг.
Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Ягоды смородины нужно перебрать, очищая от веток и листиков.
2. Воду и сахар отправляем в эмалированную емкость. Ставим на плиту на умеренный огонь и дожидаемся, пока сироп начнет кипеть.
3. Ягоды перетираем в мясорубке или же с помощью блендера.
4. Смешиваем ингредиенты в одной емкости, которую снова ставим на огонь. Нужно помнить, что, когда джем станет доходить до кипения, он увеличится в объеме почти наполовину. Закипевшую массу оставляем вариться примерно 5 мин. и убираем с огня.
5. Убираем с джема пенку и, не дожидаясь пока он остынет, разливаем по банкам. Закатываем.
Готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Нет комментариев