1кг капусты 3 минуты отварить
200г моркови натереть
200г паприки соломкой
Лук 150г полукольцами обжарить до золотистого цвета
Чеснок головку натереть/раздавить
В миску капусту, перец и морковь.
В центр 1ч.л. кориандра, 0.5ч.л. чёрного перца и чеснок.
Залить всё это жареным кипящим луком, добавить мелко нарезанные петрушку, кинзу и базилик. Я и укроп добавила)
Размешать.
Если кушать сразу, то ещё сахар, соль и уксус по вкусу. И оставить на час минимум мариноваться.
Если в банки, засыпать 0,5ч.л. соли и отставить на 30мин. Потом делаем рассол
В воду, где варилась капуста, добавляем по вкусу соль, сахар, доводим до кипения и выливаем уксус. Пробуем, должен быть кисло-сладкий вкусный маринад. Закипит - выключаем, заливаем салат в банках и ставим стерилизоваться минут на 15-20 в зависимости от банок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев