Ингредиенты:
-Филе рыбы - 500 г
-Сало свиное - 150 г
-Крупа манная - 4 ст. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г)
-Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки
-Сухари панировочные - 4 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Отожмите филе от лишней жидкости. Разрежьте рыбу на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Выложите рыбный фарш в миску.
2.Сало пропустите через мясорубку и выложите в миску с рыбным фаршем.
3.Лук очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в миску с рыбным фаршем и салом. Фарш тщательно перемешайте.
4.Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Ещё раз перемешайте.
5.Разбейте яйцо в миску с фаршем и перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут для набухания манки.
6.Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Можно сделать 6 небольших котлет или три большие котлеты, как у меня. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут. Затем влейте к котлетам немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и тушите котлеты до готовности, в течение 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Нет комментариев