Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
⠀
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
⠀
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15