Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 350 г
▫️сахар тростниковый — 380 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️орехи пекан — 100 г
▫️грецкие орехи — 100 г
▫️корица молотая — 1 ст. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — 1 ст. л.
▫️морковь — 400 г
▫️соль — 2 щепотки
▫️подсолнечное масло — 200 мл
Крем:
▫️сметана 30% — 340 г
▫️мед — 50 г
▫️сахар — 50 г
Способ приготовления:
1. Обжарить на сухой сковороде орехи и оставить остывать.
2. Смешать яйца с сахаром, взбить до белизны и увеличения в объеме.
3. Добавить все количество масла и перемешать.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить любым способом.
5. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
6. Соединить взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешать.
7. В полученную массу добавить орехи ,морковь и перемешать.
8. Духовку разогреть до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определить готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Также можно выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты.
9. Коржи готовы, дайте им остыть.
10. Для крема смешать сметану с сахаром и медом.
11. Коржи остыли, крем готов. Пора собирать торт. Промазать обильно каждый корж и украсить по вкусу.
12. Самое время ставить чайник и звать родных.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев