Из кабачков получается отличная закуска. Готовится она быстро. Эта овощная консервация станет хорошим дополнением к повседневному меню зимой. Делюсь с вами своим фирменным рецептом быстрых маринованных кабачков. Готовы они будут уже через сутки.
Рецепт
1️⃣ Возьмите молоденькие кабачки (500 г), нарежьте их соломкой или кружочками.
2️⃣ Смешайте кабачковую нарезку с мелко порубленным укропом (6 веточек) и измельчёнными зубчиками чеснока (2 шт.).
3️⃣ Переложите овощи в банку.
4️⃣ Приготовьте маринад. В воду (0,5 л) добавьте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 3 горошины душистого и черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 0,3 ч. л. зерен горчицы и 1 лавровый лист. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите маринад с огня и добавьте в него 3 ст. л. яблочного уксуса.
5️⃣ Залейте горячим маринадом кабачки в банке. Закатайте их на зиму или оставьте на 12-15 часов при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 12 часов.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
🤝 Присоединяйся к нам
Очень вкусные, ароматные и сытные! Подписывайся 👉🏻 нам будет просто и вкусно 🤤 Ингредиенты 📌 🔹 Баклажаны - 2 шт 🔹 Моцарелла - 100 гр (на крупной тёрке) 🔹 Пармезан - 90 гр (на мелкой тёрке) 🔹 Соус «Наполи» - 200 / 250 гр (рецепт у меня в группе) 🔹 Чеснок - 1 зубчик 🔹 Итальянские специи, соль - по вкусу 1 раз - поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой - она должна быть абсолютно мягкой 2 раз - поставьте форму с баклажанами в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра Лайфхак - посолите баклажан и оставьте на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев