Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Томат зимой не покупаю! Густой домашний томат круглый год и всего за час.
Сегодня хочу показать, как я делаю томат. Для него потребуются помидоры, и вы можете брать любое количество, которое вам нужно. Ингредиенты: Помидоры - 7 кг Перец - 6 шт Соль - 1.5 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры нужно помыть и отрезать все плодоножки. Для вкуса я всегда добавляю в томат болгарский перец. На 7 кг помидоров я взяла 6 крупных перцев. 2. Теперь берём мясорубку и пропускаем овощи через мелкую сетку. Перемолотые помидоры и перец выкладываем в ёмкости. У меня это две кастрюли по 5 литров каждая. 3. Теперь нужно добавить соль. На это количество я добавляю примерно полторы столовые ложки соли. В
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды) Вода — 1 литр (на рассол) Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса) Лавровый лист — 2-3 шт. Черный перец горошком — 5-7 шт. Способ приготовления: Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьт
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Свиная вырезка — 1кг Вода — 3 л Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше) Сухой чеснок — 1 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Специи для мяса — 1 ст.л. Переходим к приготовлению: 1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания. 2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
#квашеныепомидоры На 1 л воды: 2 ст л соль 1 ст л сахар 1 ст л горчица Чеснок/ зелень сельдерея/укропа До недели при комнатной температуре, затем в холод
Ингредиенты: Помидоры-2 кг Яблоки-250 г Лук-250 г Сладкий перец-1 шт. Острый перец-1/4 стручка Чеснок-4 зуб. Соль-3/4 ст.л. Сахар-150 г Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл) Корица-1/4 ст.л. Сладкая паприка-3/4 ст.л. Гвоздика-4 шт. Лавровый лист-4 шт. ⠀ Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером. Приготовление: Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей! В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец. Довести овощи до кипения и варить 1,5 часа. Затем перетереть через сито. Но желательно пробить овощи предварительно блендером. В готовое пюре добавить: сахар, соль, папр