Нам нужно:
В тесто:
- 2 ст. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 3 ст.л. раст. масла.
- 1 ст.л. уксуса.
- 200 мл. воды.
В начинку:
- 300 гр. мяс. фарша.
- 3 луковицы.
- 1 ч.л. соли.
- молот. перец по вкусу.
- 30 мл. воды.
В миску с высокими бортами просеиваем муку. Далее солим муку, перемешиваем сухие ингредиенты.
Следующий этап: вливаем в миску с мукой растительное масло. Затем вливаем уксус, и кипяток. Вновь вооружаемся лопаткой, перемешиваем до полной однородности. Тесто стало приобретать внятный вид. Это означает, что пора бы замесить его руками.
Замешиваем тесто классическим способом, пока оно не станет эластичным и упругим. Далее накрываем наше целлофаном. Пусть оно немного постоит, подойдет. На терке среднего калибра натираем лучок, 1 луковку. Остальной лук нарезаем мелкой фракцией.
Весь лучок помещаем в одну миску. Сверху мы водрузили фарш, посолили его, поперчили. Далее нужно влить воду. Самое время перемешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать руками, так мы добьемся полной однородности.
Начинка готова, извлекаем тесто. Посыпаем его мукой, готовим сочни для чебуреков. Раскатываем до средней толщины. Начинаем формировать чебуреки, но не совсем обычным способом. Начинку выкладываем по краю, центр свободный.
Сверху кладем второй сочень, защипываем. Чуть надавили в центр.
На среднем огне, в растительном масле обжариваем нашу вкуснятину.
Обжариваем с обеих сторон до приобретения золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев