Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении
Ингредиенты:
0,5 кг мелких шампиньонов
1 луковица шалот или маленькая красная
Оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец
Как готовить:
Максимально разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте оливковое масло. Как только оно даст дымок, закиньте СУХИЕ шампиньоны. Грибы обязательно должны быть сухими, иначе они будут тушиться, а не жариться. Именно жаренные грибы придадут правильный оттенок вкуса всему блюду.
Посолите и поперчите. (соли можно не жалеть)
Обжаривайте до золотистого цвета. Затем порежьте тонкими пластинками лук. И добавьте его к грибам. Жарьте. Должно быть постоянно слышно шипение и треск. Затем возьмите уксус и быстрыми круговыми движениями лейте его на борта сковороды по кругу. Раза 2-3 пройдитесь так. Уксус будет стекать к грибам и выпариваться, но не будет добавлять лишнюю жидкость, чтобы грибы продолжали жариться.
Как только запах исчезнет, налейте 2-3 ст л оливкового масла. Выключите огонь и переложите грибы на блюдо. Рамзи советует приготовить такие грибы за 3-4 дня до подачи, потому что настоявшиеся и холодные они очень вкусны. Но в горячем виде тоже можно кушать.
Не заменяйте по возможности лук шалот на репчатый лук, репчатый лук слишком резкий, а в блюде должна быть легкая сладость.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев