Ингредиенты:
Яблоко 2 кг
Вода 1 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Приготовление:
Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.
Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.
Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.
Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.
Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.
Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6