Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!
Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Горох нут — источник растительного белка. Причем, этот белок фактически обезжиренный и высококачественный. Содержит много клетчатки. Нут содержит витамины, и особо выделяется витамин В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме и позволяет нам оставаться стройными и красивыми. Помогает восполнить железодефицит в организме. Особенно хорошо применять при анемии. Горох нут стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Нут снижает уровень «плохого» холестерина. Заряжает энергией. Противопоказания к применению гороха нут — язва мочевого пузыря. После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду — для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.
Нет комментариев