Булгур отварной 200 г Зеленый лук 1 пучок Помидоры 2 шт Чеснок 1-2 зубчика Лимонный сок 3 ст. ложки Зелень кинзы (по желанию) 1 пучок Зелень петрушки 1 пучок Соль по вкусу Оливковое масло 4-5 ст. ложек Мята свежая 3-4 листика Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Булгур выложить в глубокую посуду. Добавить к нему очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры (помидоры должны быть твердыми). Петрушку, зеленый лук, мяту и кинзу мелко нарезать и добавить к булгуру с помидорами. Выдавить чеснок. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить и взбить вилкой или венчиком. Вылить заправку в салат, поперчить и хорошо перемешать. Охладить в
Который знают наверняка многие) Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела) Смородина-11стаканов Сахар-14 (7+7)стаканов Вода-1стакан Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю! Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!! Получается, как мармелад, густой и вкусный
- 2 баклажана среднего размера - 150 г пасты маккерони - 200 г бекона - 5 томатов черри - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 60 г тертого сыра - 1/2 ч. л. сухого перца чили по желанию - несколько веточек свежего тимьяна - орегано - каперсы - оливковое масло для жарки - соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 *С. Разрезать баклажаны вдоль пополам. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления начинки. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. 2) С помощью чеснокодавки выдав
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духoвку. На вкус торт пoлучится хрустящим, а его нежный крем будет таять вo рту.
Ингредиенты:
800 г слoеного печенья «Ушки» 1 л молoка 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепoтка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сoедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорoшo размешай массу, влей в нее мoлoко и помести на огoнь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он пoлностью не загустеет. Когда крем немного oстынет, дoбавь сливочное маслo, всё размешай. 4.Можно сoбирать тортик: oбмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедрo ты намажешь печ
По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир ⠀ Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейковили эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный. ⠀
Ингредиенты: ⠀
Желток - 2 шт Сахар - 100 г Ванилин - 1/4 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 180 г ⠀ Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко . ⠀ Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить. Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать оч
Эти средства помогают при любых неполадках в желудке – и вздутие снимают, и изжогу останавливают, и пищеварение улучшают. 2–3 ст. ложки сухих цветков календулы залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Затем процедить через марлю и пить 3–4 раза в день до еды. Залить 1 чашкой кипятка 2–3 ч. ложки сухих цветков ромашки и настаивать их 10–20 минут. Выпить чашку вместо чая.