Лопух спасает жизнь В народной медицине лопух применяют при: ❁ Камнях в почках и как мочегонное средство ❁ При аллергиях ❁ Болезнях печени ❁ Язве желудка и 12п кишки ❁ Подагре ❁ Геморрое ❁ Болезнях суставов Лечение и очищение кожи, + для укрепления и роста волос - тоже ЛОПУХ. С помощью репейника можно не только очистить весь организм от шлаков и токсинов, но даже очистить кровь. Исследователи утверждают, что лопух способен выводить из организма радионуклиды и ядовитые вещества. Лопух помогает восстановиться после сильных отравлений и химиотерапии. В целях очищения применяется сок листьев или отвары корней лопуха. Вот несколько лечебных рецептов: ✤ Очищение корнем: 1 ч.л. высушенного корня залить стаканом воды. Довести до кипения, дать настояться. Пить по стакану (150-200мл) три раза в день , не менее 2-х недель. ✤ Очищение : 20 репьев - колючек лопуха залить чашкой горячей воды, кипятить на медленном огне 20 мин. Хорошо процедить . Пить трижды в день натощак по чашке (150-200мл) . Курс очищения - до 1 мес. ✤ При внутреннем и наружном геморрое - горсть цветков репейника залить 1 л кипятка, настоять 2 часа и пить вместо чая по 150-200 мл за прием. Какие травы вы пьёте регулярно для очищения и поддержки иммунитета? О свойствах каких трав хотели бы узнать?
    1 комментарий
    16 классов
    ХРЕН Древнерусское – хренъ (в корне – гласный «ять»). Хрен – вот что подарили миру русские! Родина его – юго-восток европейской части России и прилегающие к ней области Восточной Азии. Даже латинское название хрена – Armoracia rusticana gaertn – говорит о его российских корнях. Название его также славянского происхождения, от древнефризского слова «крен» – запах. Хреновая свежесть В Древней Греции и Древнем Риме о хрене не знали. Первыми в Европе в XIV веке его начали разводить немцы. Спустя два века за ними последовали французы и англичане. Теперь хрен как овощ производят во всем мире. Но в Англии его долго выращивали только как лекарственное растение. И это объяснимо: более тридцати болезней лечатся при помощи хрена. Его применяют в качестве мочегонного при отеках и камнях в мочевом пузыре. При радикулите, мышечных болях, болях в суставах в качестве местного раздражающего средства используют натертый корень. Но хрен, как, кстати, и горчицу, долго на коже держать не следует — можно получить сильный ожог: действующим веществом является аллилгорчичное масло, а с ним шутить не стоит. Хрен обладает выраженным противомикробным действием. Его разбавленным водой соком хорошо полоскать ротовую полость и горло при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и ангинах. Ведь кроме фитонцидов хрен содержит лизоцим — белок с бактерицидным действием, применяемый и официальной медициной. Растертый в кашицу корень хрена можно использовать для лечения гнойных ран и различных язв. Тертый корень хрена, как и водные настои, усиливают выделение соляной кислоты в желудке и поэтому эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью. На Руси применяли кашицу, настой, выжатый сок из свежих корней хрена, разведенный в пропорции 1:10, для улучшения пищеварения, как противоцинготное, мочегонное, отхаркивающее средство. По мнению стариков, хрен «прочищает» мозги и предотвращает простуду. Листья и корни хрена содержат белковое вещество лизоцим, эфирные масла. Особенность биохимического состава хрена – высокое содержание серы. Считается также, что хрен способствует образованию в организме человека витамина В1, а листья содержат до 115 мг/100 г сырой массы каротина. Сахара в хрене так же много, как и в корневой петрушке; сырого белка, аскорбиновой кислоты – как в ее листьях. По содержанию витамина С хрен превосходит большинство овощных культур. Хрен может быть полезен и как косметическое средство. Водным настоем его корней протирают лицо и руки для удаления веснушек и пигментных пятен. Уменьшить поры кожи лица поможет маска из равных частей натертых корня хрена и кислого яблока. А на хрена? На Руси хрен и редьку потребляют из поколения в поколение как сдабривающий продукт. Обычно хрен подают в тертом виде, добавив по вкусу уксуса, соли и сахара, как приправу к разным блюдам. Но можно употреблять его не только в сыром, но и в вареном, и даже в сухом виде. Корни тщательно моют, трут на терке с крупными отверстиями и сушат в слабо нагретой духовке при 45-50°С, а затем при 60-65°С в течение 5-6 часов. Можно сушить на батарее водяного отопления в плотном холщовом мешочке не более суток, иначе потеряется горечь. Высушенный материал измельчают с помощью кофемолки. Хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Перед использованием порошок разводят в небольшом количестве теплой воды или кваса. Соль, сахар и уксус, как и в свежий продукт, добавляют по вкусу. Настаивать надо в закрытой посуде в теплом месте 10-15 минут. Вкус у такого хрена крепче и ядреней, чем у сырого. ● Свежий хрен можно приготовить с маслом. Масло сливочное (200 г) взбить в пену и смешать с хорошо протертым хреном (¼ стакана). Полученную смесь намазывают на хлеб. ● Изысканная приправа к мясу, птице получится, если натереть на мелкой терке хрен (¼ стакана), а на крупной – два свежих крупных яблока. Потом все хорошо перемешать. Поскольку корни хрена быстро высыхают и становятся вялыми, перед чисткой их следует опустить на 5-6 часов в воду. Чтобы натертый хрен не потемнел, его обрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Если вы решили не тереть, а пропускать хрен через мясорубку, наденьте на решетку полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой – чтобы не плакать. Свежие корни и листья хрена используют при консервировании овощей и грибов, как добавку к различным напиткам. Хрен способствует сохранению цвета переработанной продукции, придает ей хрупкость, остроту, подавляет гнилостные процессы при брожении. Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх их кладут хрен, нарезанный стружками. Листья по вкусу не такие острые, как корни. Молодые нежные листочки добавляют в салаты, супы, кладут на бутерброды, в них очень много каротина. Поскольку хрен сильнодействующее средство, употреблять в пищу его надо умеренно. При язвах, болезнях печени и почек лучше хрен не использовать. Как охренеть? В нашей стране хрен возделывают повсеместно. Он морозостоек, переносит даже полярную зиму с температурой …-45°С. Любит участки, освещаемые солнцем. Влаголюбив, но избытка влаги не выносит. Хрен растет и при недостатке влаги, однако при этом ухудшается его качество. Лучшая почва для хрена – глубокий гумусный влажный суглинок. На тяжелых почвах растение деревенеет и приобретает резкий вкус, а на легких и сухих бывает безвкусным. Очень отзывчив на внесение органического удобрения – свежего или перепревшего в любом количестве. Под перекопку весной можно внести на 1 м2 по 300 г аммиачной селитры и суперфосфата и 200 г хлористого калия. Хрен – многолетнее травянистое растение. При постоянном бесполом размножении он сделался в культуре бесплодным. Практически не образует семян, хотя иногда цветет. Размножают его корневыми отпрысками. Сажать хрен целесообразно вдоль забора или по углам садового участка, так как он быстро засоряет участок. Если сажать что попало и как попало, хорошего урожая также не вырастить – корни получаются шишковатые, коленчатые, изогнутые. Потому лучше возделывать хрен по определенной технологии. Осенью глубоко вскопать грядку (глубиной до 50 см) и заготовить черенки длиной 20-40 см, диаметром 1 см и больше. Чтобы при посадке отличить верх и низ корня, нижний конец его срезают наискось, a верхний – на кольцо. Для приусадебных участков черенки лучше брать весной от перезимовавших растений. Черенки связывают в пучки и сохраняют во влажном песке в прохладном месте. За месяц до высадки их надо подрастить. Высаживают хрен в первой декаде мая . В течение лета необходимо подрезать боковые корешки два раза. Когда растение дает побеги высотой 10-15 см, их осторожно обнажают и удаляют острым ножом все боковые корешки вплоть до нижних. Затем растения немедленно вновь присыпают землей. В начале лета желательно удалить лишние розетки листьев, оставляя не более двух на корневище, чтобы они не получились многоголовыми. Уборка. К уборке приступают осенью, когда листья начинают отмирать, или рано весной следующего года до появления листьев. Преждевременно корневища выкапывать не надо, так как они усиленно растут в конце вегетации. Иx убирают в конце октября до замерзания почвы. Крупные корни хранят в подвале, присыпая землей, или в ящике, пересыпав песком, при температуре +2…+3°С, а мелкие оставляют на месте. Сортов хрена немного: Атлант, Толпуховский. Возделывают местные популяции в Латвии, Горьковской и Владимирской областях. Хрен Источники и время появления этого слова в языке точно не установлены. Некоторые исследователи предполагают, что оно было связано с болгарским хэrэn в значении «жгучий». Другие отмечают его схожесть с греческой основой kseros. Хреном называют растение, имеющее острый корень, используемый в качестве приправы. Родственными являются: Белорусское – хрэн. Болгарское – хрян. Польское — chrzan. Производное: хреновый. *Семенов А.В. Этимологический словарь русского языка.
    1 комментарий
    34 класса
    Избавляемся от слизи в организме. Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление этого простого ингредиента! Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются: легкие, бронхи, желудок. Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос. Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета. Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность — это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ. СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию: — насморк — капаем капли в нос, — температура — сбиваем аспирином, — а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики. То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще. До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами. В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения. ВЫВОДИМ СЛИЗЬ Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды. Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий. Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном. Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь. Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие: — цветки ромашки; — сосновые и кедровые почки; — листья эвкалипта, черной смородины и мяты; — шишки хмеля. Из них делают настойки и чаи. Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней. ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют: — частые запоры, — нарушение обмена веществ, — сахарный диабет, — аллергии, — излишний или недостаточный вес, — болезни фильтрующих органов почек и печени, — болезни слуха и зрения, — кожи волос ногтей, — системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. Показания к применению: — воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей, — желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты, — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, — заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит, — избыточная масса тела, — нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию. 🌿Очистка кишечника: 1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). 2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день. Есть еще один способ — выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов. Состав: — кефир, — мука гречневая, — имбирь, — мёд. Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира. Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию. Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы. Для приготовления смеси вам потребуется: — 1 ст.л. муки гречневой; — 1/4 ч.л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь); — 200 мл кефира; — 1 ч.л. натурального мёда. Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению. Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда. ИЗ-ЗА ЧЕГО В ГОРЛЕ СКАПЛИВАЕТСЯ СЛИЗЬ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СЛИЗИ В ГОРЛЕ Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых — ограничено. Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики. Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды. Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта. Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами. Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы. Противопоказано при язвах ЖКТ. Колитах, проктитах, энтеритах и др. хронических заболеваниях ЖКТ , аллергии, беременности , кормлении и детском возрасте. Информация предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача. САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
    9 комментариев
    248 классов
    Свежевыжатый сок сладкого перца — кладезь полезных веществ, необходимых для нашего организма🥤 * Он содержит кремний, улучшающий рост ногтей и волос; большое количество витамина С, необходимого для иммунитета; витамины A и PP, B1, В2, В6, Е. Причём, при созревании в стручках увеличивается количество cахаров и повышается их витаминная ценность. * В соке сладкого перца много железа, соединений магния, кальция и калия, а по содержанию цинка он уступает только чесноку. Помимо всего прочего, в нём содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, никотиновая и фолиевая кислоты. * Для приготовления сока перец, предварительно удалив плодоножку и семена, пропускают через соковыжималку. Употребляют его по 100-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды со 1 ст. ложкой мёда. * Сок сладкого перца эффективен при атеросклерозе, гипотонии, анемии, упадке сил, гастрите с пониженной кислотностью, геморрагическом диатезе, ОРВИ, бронхите, заболеваниях кожи и глаз, подагре, ревматоидном артрите, авитаминозах и импотенции. * Сок незрелых плодов успешно используют при диабете. При этом пить его следует 2-3 раза в день до еды, постепенно увеличивая дозировку от 30 до 150 мл. * Сок сладкого перца относится к средствам, оздоравливающим артерии, капилляры и вены. Поэтому его нужно включать в рацион людям, страдающим варикозной болезнью и атеросклерозом. * Он эффективен при лечении стоматита, пародонтоза, воспаления челюстных костей и десен. * Ароматические вещества сладкого сладкого перца способствуют выделению гормона счастья — эндорфина, который положительно влияет на нервную систему. Достаточно одного-двух перчиков добавить в любой натуральный сок Противопоказания. Тяжёлая форма стенокардии и гипертонии, нарушения сердечного ритма. Не следует его пить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, тяжелых хронических болезнях почек и печени, а также при колите, геморрое.
    2 комментария
    89 классов
    ИСЛАНДСКИЙ МОХ . Одно из моих любимых лечебных растений Многочисленные исследования показали, что ИСЛАНДСКИЙ МОХ является действительно прекрасным средством от всех бронхо-легочных заболеваний. ✅Цетрария обладает мощным противовоспалительным действием. ✅Помимо этого, она обладает обволакивающим действием и благотворно влияет на желудок. ✅За счёт своих полезных свойств, помогает улучшить иммунитет и является антиоксидантом. ✅Это так же прекрасный растительный "антибиотик", который не имеет побочных эффектов, в отличие от аптечных препаратов. Применяется в виде водного настоя - 1 чайную ложку заварить на стакан кипятка, настоять и пить после еды 2-3 раза в день , или сиропа, а также в сборах в сочетании с другими лекарственными травами, такими как липа, кипрей, мелисса, чага, алтей, лопух ... ✅Исландский мох можно применять и детям и взрослым. Нужна консультация специалиста. Это 100% чистый продукт, т.к. мох растет исключительно в экологически чистых местах. Его полезно иметь в аптечке на любые случаи вирусных заболеваний! Я очень хочу что бы вы были здоровы
    1 комментарий
    79 классов
    ПРИ ПЕРЕЛОМАХ и ушибах. Если втирать пихтовое масло 2 раза в день в область перелома или ушиба, то можно ускорить процесс заживления тканей и срастания кости. ПРИ БОЛИ 👉Радикулит, миозит, растяжения связок, боли в голеностопе, коленном суставе. Возьмите немного масла и втирайте в область сильных болевых ощущений. После втирания желательно принять ванну или прогреть больные места. Повторять 10-15 дней. ФУРУНКУЛЫ, панариции и другие гнойные заболевания кожи. Соедините 3 части мази Вишневского и 7 частей пихтового масла. Нанесите смесь на бинт, приложите к пораженному месту, сверху компрессную бумагу и завяжите бинтом. 2-3 раза в сутки повязку надо менять. Не стоит применять наружно на кожу — детям младшего возраста, а также во время беременности , в период лактации и людям с сердечными заболеваниями.
    1 комментарий
    78 классов
    Сироп из еловых (или сосновых) иголок🎄🎄🎄 Ингредиенты 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан нарезанных сосновых иголок Поместите воду и сахар в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и перелейте в др. посуду . Дайте сиропу немного остыть и пока сироп еще немного теплый, добавьте сосновые иголки и дайте настояться в течение 24 часов. Через 24 часа процедите хвою, разлейте сироп по бутылкам и храните в темном месте
    1 комментарий
    82 класса
    🍃 ЗУБНОЙ ПОРОШОК ИЗ КРАПИВЫ 🍃 [ полезные рецепты наши предков ] Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветет крапива!) — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но еще зеленые, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами.Все высушить в затемненном месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для легкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна. Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну — две недели. Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу желтый оттенок и еще более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы. Зубной порошок можно легко сделать самому. Перечислим только некоторые травы для зубного порошка: Крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора березы (нейтральный вкус, как легкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец черный, ромашка, чабрец, эхинацея, шалфей, лавровый лист Сначала стоит все тщательно высушить на каком-нибудь дегидраторе. Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травы будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать в конечную смесь добавить немного вкусовых трав таких как стевия, мята и лимонник. Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок. Небольшая рекомендация по подбору трав для зубного порошка: Каждый человек может подобрать индивидуальную смесь трав по показаниям собственных заболеваний или для профилактики их. Все в человеке взаимосвязано. Заболевания любых органов сказываются на зубах. Есть такой метод диагностики. Почему бы тогда ни почистить зубы именно той травой которой можно лечить больные органы? И еще несколько рекомендаций. Раствор для отбеливания и полоскания. Можно провести отбеливание и полоскание раствором поваренной соли и пищевой соды. Вся процедура должна приносить прежде всего радость. Пищевая сода практически сразу нормализует кислотность. Для информации: пищевая сода с перекисью снимают самые запущенные заболевания десен всего за два три применения. Давайте вспомним чем чистили зубы наши прародители, когда еще не изобрели современные зубные щетки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи: Оказывается зубы чистили свежими травами летом и сухими зимой. Просто срывали понравившуюся травинку и чистили ей зубы. Представьте себе- у наших предков была на каждый день новая «зубная паста». Зубы и десна получали полный набор витаминов, микроэлементов от самой матушки природы. Даже и сейчас современные люди приехав на природу часто срывают стебелек и либо чистят им зубы либо просто грызут его. Почистить зубы можно твердыми фруктами и овощами (яблоко, груша, морковь, петрушка). Наши бабушки и дедушки чистили зубы простой древесной золой, углем, долькой чеснока, каменной солью (можно морской), глиной, растертой яичной скорлупой или костью, мелом, измельченными травами. Какой большой и здоровый рацион был у наших предков! И зубы были целы! И всем вам желаем крепких зубов и здоровых десен! Жевание смолы хвойных деревьев — самое любимое занятие было в детстве для детишек! Жевание меда в сотах (предпочтительно колодный мед) так же прекрасно почистит зубы.
    2 комментария
    61 класс
    Откуда берутся болезни Более 10 лет исследую эту тему, выводы удивили меня самого. По профессии я врач. Несколько лет врачебной практики привели к выводу, что все болезни от головы. Поняв это, начал изучать Аюрведу, откуда почерпнул много ценных знаний. Дальше переключился на изучение энергий и всё, что с этим связано, вот тут-то я и нашёл причину всех болезней. Энергоинформационные паразиты. Они находятся на энергетическом теле человека и оказывают воздействие на поведение личности мысли, суждения и действия. Они же поражают энергетические потоки в тонком теле человека, что со временем приводит к поражению физического тела. Это результат, а какова последовательность? Возьмём условно чистого человека и рассмотрим модель, при которой он становится тяжёлым хроническим больным. Первый шаг- мысли. Человек начинает мыслить и начинают активироваться зачатки пороков. Через какое-то время пороки усиливаются, окружающий мир всячески этому способствует. Как результат - мыслей становится больше, человек начинает в них утопать. Человек начинает сопротивляться миру, его начинает не устраивать его место в мире, поведение окружающих людей, количество денег и прочие неурядицы. Начинается следующий этап - блокировки. От неприятия мира начинает в первую очередь блокироваться сердце. В нём заводятся большие жирные паразиты. Человек начинает впадать в агрессию, злиться и воевать с миром. Всё это время связь с высшим началом становилась всё меньше и меньше. В итоге человек теряет её полностью и переходит в автономный режим. Далее замкнутый круг. Чем больше негатива внутри, тем больше агрессии наружу, тем больше паразитов подсаживаются и пируют. Примерно на этом уровне начинается стадия “Болезни от головы”, которые известны всякому врачу. Стресс психики приводит к спазмированию мышц. Спазмируется позвоночник, кровоток и блокируется питание органов и тканей. Иммунитет резко падает, так как он связан на прямую с биополем человека, а там - пируют паразиты. Наш Прародитель был мудрым, и подготовил ряд предохранительных механизмов, дабы человек осознал своё положение и стремился очистить своё сознание. Одним из таковых являются болезни сами по себе. Прямая связь полевого уровня и иммунитета. Следующий механизм- карма. Коли делаешь дела худые- тебе это вернётся, коли добрые- вернётся добро. Мир-своего рода зеркало, в которое человек смотрится. В итоге мы имеем хронического больного с кучей болячек и низкую продолжительность жизни в мире в целом. Что делать? Коли мы выяснили причину, многие скажут ответ - мочить паразитов. Пробовали многие так делать, результат - отрицательный. Почему? Да очень просто, паразиты- следствие. Если тупо их снять - придут новые, может ещё по хуже первых. С моего видения самое глупое, что может сделать больной в таком случае - это пойти на лечение к какому-нибудь целителю, магу или экстрасенсу. Почему? Мир энергий - не видимый. Откуда вы знаете, что с вами сотворят на энергетическом уровне? Очень много корыстных специалистов, которые осознанно или нет понавешают на горе больного кучу артефактов и ещё более серьёзных паразитов. Результат будет катастрофический, но как правило выявляется это далеко не сразу. Допустим вы попали к человеку, который реально снимает паразитов и дарит залечивают энергию. Что от этого меняется? Как уже описал выше - ничего, придут новые. Так как это воздействии на следствие, а не причину. А теперь давайте отмотаем всё назад, и посмотрим с чего всё начиналось. С мыслей, помыслов и действий. Что можно сделать, чтобы вылечится или не болеть вовсе? Если вы болеете, то стоит обратиться к квалифицированному специалисту и соблюдать рекомендации врача. Посмотрите внимательно, что вы едите и наладьте здоровое питание. Я рекомендую вегетарианство. Займитесь физическими упражнениями, телу требуется вывести токсины, если лишний вес - то сбросьте его до нормы. И самое главное напутствие - Самый главный враг больного - Лень и комфорт. Станьте воином и сразитесь! Физические упражнения, питание и духовные практики. Не давайте никакой пощады собственной лени и невежеству. Поставьте внутреннюю чистоту как приоритетную задачу. Бегите к своей цели! Если не получается бежать - идите, если не получается идти - ползите! Но ни шагу назад, отрежьте себе все пути к отступлению. С таким подходом вы преодолеете любое заболевание. Двигайтесь вперёд, и на пути найдутся те, кто помогут вам! Воронцов Иван Владимирович
    6 комментариев
    129 классов
    Лучшие рецепты травяного чая - Земляничный. 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин. - Брусничный чай. 12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить мёд и разлить в чашки. - Шиповниково-медовый. 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок. - Рябиновый. 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
    1 комментарий
    68 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё