Чуду или хичины
Ингредиенты для теста:
Мука - (столько возьмёт тесто)

Кефир - 900 мл

Сода - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л
Для начинки:
Творог - 1 кг

Сода - по вкусу (если творог кислый)

Картофельное пюре из 2-3 картофелин

Соль - по вкусу

И самый главный ингредиент Сыр(по желанию) Я использовала, где то 350 гр

Ну и сливочное масло - 100-150 гр (чтоб смазать каждую лепешку)
Приготовление:1. Готовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем, делаем углубление в центре, вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто. Если тесто получится тугое то лепешки будут рваться на сковороде. Готовое тесто убираем в сторонку на 15 минут.
2. Готовим начинку. Берём творог и хорошенько его разминаем. Добавляем соду, чтобы убрать кислинку (чем творог кислее тем больше соды) Далее добавляем соль по вкусу, сыр и 2 отварных картофеля. Все хорошенько смешиваем. Желательно, чтобы тесто и начинка получились одной консистенции. (Мне творог попался очень зернистый и я не добилась желаемого результата, он так же остался немного зернистым)
3. Делим наше тесто на ровные шарики. Каждый шарик слегка раскатываем, кладём по середине начинку, делаем мешочек и защемляем края. Получившийся шар аккуратно раскатать. Жарим лепешки с двух сторон без масла. А уже готовые лепешки смазать с двух сторон со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Советуем посмотреть также
Легкий и очень вкусный салатик со свеклой
Комментарии 2