⠀
Тесто
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 75 г
Мука - 550 г
⠀
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Ввести яйца,растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
Ввести муку, замесить тесто.
Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
⠀
Маковая начинка
Мак - 160 г
Молоко -100 ил
Сахар - 2-3 ст.л.
Проварить на слабом огне 30-40 мин до испарения жидкости
Ореховая начинка
Орехи - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масла - 50 г (для смазывания теста под орехи)
⠀
Разделить тесто на две части.
Распределить начинку.
Закатать в рулет. Выложить на пергамент или силиконовый коврик и оставить для расстойки на 30 минут.
Затем смазать яйцом и выпекать при 165-170 градусах 40-50 мин (в зависимости от вашей духовки)
⠀
Приятного чаепития!
Будете печь?
#маковыйрулет #рулеты #ореховый
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев