(Все эти рецепты есть у меня на странице)
А сегодня Александрийский кулич 🐣
Его особенность в большом количестве сливочного масла, которое добавляется непосредственно в опару, а вот мука вводится лишь в самом конце. Такая технология позволяет получить очень мягкое изделие, которое напомнит облако.
Ингредиенты
Опара
Яйца - 3 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло 🧈- 150 г
Молоко топленое - 250 г
Дрожжи свежие - 30 г
Тесто
Опара
Сахар - 250-300 г (если любите послаще)
Соль - 1/2 ч.л.
Мед - 50 г
Цедра 1 апельсина
Ванильный Сахар - 10 г
Мука - 700-720 г
В качестве начинки вы можете использовать цукаты, изюм цедру цитрусовых или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Не забудьте подготовить начинку: промыть и залить на ночь апельсиновым соком с добавлением рома или ликера.
Вечером ставим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Яйца и желтки перетереть с сахаром.
Добавить молочную смесь и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
На утро в опару добавляем сахар, мед, ваниль, соль и частями вводим муку и сухофрукты.
Тесто получается достаточно мягкое и липнет к рукам. ! Муку не добавляем !
На припорошенной мукой доске вымешиваем тесто.
Перекладываем в миску, смазанную маслом.
Накрываем пленкой и даем подойти в течение 2-2,5 часов.
Я включаю духовку на 30 С и ставлю в нее миску с тестом.
Готовое подошедшее тесто выкладываем в бумажные капсулы на 1/3 объема и оставляем еще на 1-1,5 часа для расстойки.
Выпекаем 15 минут при 180C, а затем, еще 25-30 мин при 150 С
Рецепт глазури опубликовала выше ⬆️⬆️⬆️
#куличнатопленоммолоке #кулич #куличи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев