Икра заморская, баклажанная.. Предлагаю сделать вариант, где овощи режутся мелким кубиком, а не превращаются в пюре. Очень вкусно, пробуйте! Понадобится Растительное масло - 40 мл Баклажаны - 2 шт Морковь - 2 шт Лук репка - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Петрушка - пучок Соль, перец острый молотый. Лук мелко порезать, все остальные овощи - мелким кубиком, лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить пять минут, ввести баклажаны, обжарить, добавить помидоры, болгарский перец, рубленный чеснок , соль, острый перец. Протушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посыпать перед подачей петрушкой. #рецептыотлисичкигорячиеблюда #рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.
    2 комментария
    1 класс
    Сегодня у меня запечённые баклажаны, предлагаю два способа. Вкусно 👍 1) Баклажаны разрезать вдоль, выложить на противень, сделать надрезы крест накрест, щедро смазать смесью растительного масла, соевого соуса и рубленного чеснока. Запечь до мягкости и золотистости примерно 30 - 40 минут при 180 градусах. 2) 2 баклажана нарезать вдоль на ломтики, выложить на противень, смазать растительным маслом, запечь при 180 градусах 20 минут. Смешать 100 грамм натёртого сыра, 2 зубчика натёртого чеснока, 2 нарезанных мелко помидора, рубленную зелень и 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны. Достать баклажаны из духовки, выложить на них смесь и поставить снова в духовку минут на пять. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    13 классов
    Кружевные блины на дрожжах. Понадобится Молоко тёплое - 600 мл Дрожжи - 5 гр сухих Яйца - 3 шт Сахар - 5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 240 гр Небольшим количеством молока залить дрожжи с сахаром и дать опаре подняться. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить опару, влить половину оставшегося молока. Просеять муку, размешать до гладкости и влить оставшееся молоко, затем масло. Накрыть миску плёнкой и дать постоять 1 час, тесто станет воздушным, пузырящимся. Печём эту пенку, на раскаленной сковороде, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, силиконовой кистью. Готовые блины складываем в стопку и смазываем сливочным маслом. Всем вкусной масленицы ! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой.
    12 комментариев
    669 классов
    И снова рецепт детства - " Шоколадная колбаса" На 2 шт понадобится Печенье - 500 гр Масло сливочное - 200 гр Орехи грецкие - 100 гр Сахар - 200 гр Сахар ванильный - 1 ч.л. Какао - 40 гр Молоко 150 мл Половину печенья и обжаренных орехов измельчить в блендере до состояния крошки. Остальное печенье и орехи поломать на более крупные кусочки. Масло, молоко, сахар, ванильный сахар, какао нагреть, помешивая до однородной массы. Залить крошку и хорошо вымешать. На стол положить кусок плёнки и выложить массу. Завернув, сформировать колбасу, с краёв завернуть плёнку в хвостики. Положить в холод мимум на четыре часа. Завернув в пергамент, идеально подойдёт для сладкого новогоднего подарка 🎁 #рецептыотлисичкидесерты #рецептыотлисичкиновыйгод С любовью и надеждой
    6 комментариев
    337 классов
    Яйца фаршированные семгой, вкусно и легко в приготовлении. Яйца - 5 шт Сёмга слабосоленая - 50 гр Майонез - 2 ст.л. Петрушка - 2 веточки Икра для украшения Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, желтки покрошить в миску, к ним добавить мелко порезанную рыбу и петрушку, заправить майонезом, размешать и начинить половинки яиц, сверху выложить икру. Подавать. #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    10 комментариев
    270 классов
    Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса. Понадобится Филе куриной грудки - 2 шт Вода - 500 мл Соль - 3 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Мёд - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Плюс любые ваши любимые специи. Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь. Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо в ней до остывания. Достаем, заворачиваем в фольгу и в холод на ночь. Нарезаем и используем на бутерброд или в качестве поаздничной нарезки. #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    2 комментария
    22 класса
    Пряные, хрустящие пикули. Прекрасно подходят для бургеров, пиццы, шаурмы и так похрустеть в качестве закуски. Идеально 👌 На 1 кг огурцов Лук репка - 3 шт Соль крупная - 3 ст. л. Уксус яблочный - 400 мл Вода - 50 мл Сахар - 300 гр Куркума - 1/2 ч. л. Горчица зерновая - 2 ст. л. Перец душистый - 8 шт. Огурцы среднего размера нарезать на шайбы 0,5 см, лук полукольцами, пересыпать солью, перемешать, сверху придавить грузом и оставить на 2 - 3 часа. Для маринада смешать сахар, горчицу, воду, уксус, куркуму, перец душистый. Огурцы промыть под холодной водой, выложить в дуршлак и дать стечь воде. Смешать их с маринадом и поставить на огонь. Помешивая проварить огурцы 2 минуты от начала кипения. Переложить в стерилизованные баночки, залить оставшимся маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать на 1 сутки. У меня получилось 2 баночки 0,5 литра и одна - 0,25 л плюс немного попробовать. Очень вкусно - наслаждайтесь! #рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.
    6 комментариев
    21 класс
    Творожные "ушки" Понадобится: Творог - 300 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 100 гр Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар для обваливания. Смешать творог, яйцо, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить в целофановый пакет и остудить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0.3 - 0,4 мм, вырезать кружки удобной выемкой. Круг с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь , обвалять половинку снова в сахаре и сложить ещё раз пополам, обвалять третий раз. Получившиеся ушки выпечь до золотистости при 180 градусах. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    2 комментария
    12 классов
    Ленивые вареники. Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве.. Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    17 комментариев
    974 класса
    Творожный пирог с шоколадным штрейзелем и вишней, рецепт от Виктории Мельник. Пробуйте - волшебно! Я немного изменила количество сахара, взяла круглую форму и добавила вишню. На форму 24 - 26 см Шоколадный штрейзель Мука - 110 гр Какао - 30 гр Масло сливочное - 75 гр Сахар - 50 гр Сахарная пудра - 40 гр Соль - щепотка Творожный слой Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сахар - 100 гр Сметана от 20 % - 100 гр Кукурузный крахмал - 15 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. Или ванильный сахар - 2 ч.л. Вишня - опционально Просеять муку, какао, добавить соль, сахар, пудру. Порубить в муку ледяное масло и растереть в мелкую крошку. Накрыть миску с штрейзелем и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в три раза примерно 4 минуты. Добавить протертый через сито творог, кукурузный крахмал, перемешать на низких оборотах, последней вмешать сметану. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вишню разморозить, слить воду. В форму выложить половину штрейзеля, немного утрамбовать руками, выложить вишню, присыпать её кукурузным крахмалом и сахаром, залить творожной начинкой, сверху выложить оставшийся штрейзель. Выпечь при 180 градусах 40 - 50 минут. Достать, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из формы, подавать. #рецептыотлисичкидесерты #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    4 комментария
    86 классов
Закреплено

Добрый день, Всем сюда вошедшим!

Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и 😋. Располагайтесь удобно.. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
  • Класс

Моей маме, моим крыльям за спиной..

  • Класс

А яблоки тихо падают...

  • Класс

Кабачковые оладушки с курицей..

Очень любим всем семейством, специи и зелень можно менять по вкусу и получится что то
новенькое. Присоединяйтесь!
Кабачки молоденькие - 400 гр
Филе куриное - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пучок
Базилик - 2 веточки
Соль, черный и красный острый свежемолотые перцы
Сметана, греческий йогурт, майонез или творожный сыр - 2 ст.л.
Мука рисовая ( будет нежно ) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2, 3 ст.л. - зависит от влажности остальных ингредиентов.
Кабачок натереть на тёрке, немного соли, перемешать и оставить, затем слить лишнюю жидкость.
Филе мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком, петрушкой, базиликом , кабачком, солью, перцами, яйцами, смет
  • Класс
  • Класс

Вкусный сливовый пирог.

Понадобится Форма 26 - 28 см диаметром Слива - 400 гр Масло сливочное - 130 гр Сахар - 110 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйца - 2 шт Сметана - 100 гр Мука - 180 гр Крахмал - 60 гр Разрыхлитель 5 гр Корица молотая Сахарная пудра - 5 ст.л. Вода теплая - 2,3 ст.л. Сливу очистить от косточки и нарезать по длине на дольки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до бела. Ввести яйца, взбить, сметану и просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив, слегка вдавливая в тесто, присыпать корицей. Выпечь в течении 50 минут до сухой шпажки
  • Класс
  • Класс

И снова про баклажаны.

Вкусный ужин, наслаждаемся летом и любимыми овощами..
Баклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Растительное масло Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар, черный перец, базилик сушёный Моцарелла шарики Твердый сыр Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы крест накрест, немного посолить, оставить на 5 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Смазать кистью растительным маслом и запечь при 200 градусах в течении 30 минут. Обжарить на растительном масле нарубленный чеснок, затем добавить мелко нарезанные помидоры. Протомить на тихом огне до мягкости, добавить соль, сахар, базилик по вкусу. Баклажаны достать, вилкой помять мякоть, выложить соус, сверху выложить шарики моцареллы, присып
  • Класс

Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса.

Понадобится Филе куриной грудки - 2 шт Вода - 500 мл Соль - 3 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Мёд - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Плюс любые ваши любимые специи. Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь. Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо
  • Класс
Показать ещё