Салат с баклажанами и нутом.
Вкусно - любимые баклажаны, мега полезный нут, зелень и чеснок, вам обязательно захочется повторить!
Понадобится
Нут - 100 гр
Баклажаны - 2 мелких или 1 крупный
Чеснок- 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры черри - ветка, или 2 крупных.
Лук красный - 1 шт
Соль, перец
Масло растительное - 100 мл
Петрушка - пучок
Нут замочить в воде на ночь, промыть, залить водой и отварить с момента закипания примерно 40 минут, до мягкости.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, засыпать солью, дать постоять. Промыть, просушить бумажными полотенцами. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Нарезать помидоры дольками, петрушку порубить, лук нарезать кольцами, перец порезать на квадратики, чеснок нарубить, все смешать с нутом, выложить горячие баклажаны с маслом, посолить, поперчить и подавать либо тёплым, либо дать настояться. Будет вкусно и так и так.
Пробуйте!
#рецептыотлисичкисалаты #рецептысалатов С любовью и надеждой.
Комментарии 7