В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Готовим домашний мармелад 😋 Вам понадобится: - 200 мл сока или морса - 20г желатина Можно приготовить ягодный морс из замороженной малины. Горсть ягод на стакан воды подогреть на плите, не доводя до кипения, немного остудить, подавить ягоды, процедить через сито. 20 г. желатина смешать с морсом, подогреть до полного растворения, помешивая. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания (часов на 6 минимум). Чтобы мармеладки легче было вынуть, поставьте форму на теплое полотенце, (не на горячее, иначе растаят). Делитесь своими рецептами ✍🏻🔽
Детский мохито! 😋 Безалкогольный и вкусный напиток идеален в жару (которой уже нет) или просто для бодрости. 🌱🍋Делимся рецептом природного энергетика: Нарезаем пару лаймов или лимон, на худой конец. Добавляем пучок свежей мяты. Немного дробим и "жмякаем" ингредиенты, чтобы дали сок. Выкладываем в графин и добавляем сахар. Не слишком много, чтобы не перебить вкус свежести. Заливаем газированной водой (лучше не сладкой, поберегите здоровье). Убираем напиток в холодильник на час. А как настоится - можно пить! Таким рецептом поделилась «Позитивная Камчатка»❤️❤️❤️
Рецепт самодельных шоколадных конфет 🍫 И взрослым, и детям! Нам понадобятся: 200 г молотого миндаля, 100 г миндальной крошки (колотого миндаля), 200 г миндального урбеча, 50 г кокосового масла, 2 ст. л. порошка какао без добавок, 100 г сиропа агавы или топинамбура. Что нужно сделать: 1. Смешать урбеч, кокосовое масло и сироп 2. В полученную смесь добавить тёртые и колотые орехи, вымесить «тесто» 3. Сформировать шарики из шоколадной массы и отправить в холодильник Можно опционально обвалять их в том же молотом миндале или полить шоколадной глазурью, как на фото, но и без всего этого они прекрасны 😍 А ещё можно смело менять орехи, использовать колотый лесной орех или урбеч из лесног
Вот для вас ещё один простой рецепт, он идеален на завтрак. Вафли, оладьи, кексы! С вечера можно сделать тесто, утром пожарить. Ингредиенты: Кукуруза консервированная- 1 банка. Мука (любая) — 3 столовых ложки с горкой. Яйцо — 1 штука. Сахар, соль по вкусу. Щепотка разрыхлителя. Кукурузу пюрируем блендером, добавляем все остальное и перемешиваем. Должно по консистенции быть, как обычное тесто для оладьев. Жарим! Есть свои проверенные рецепты — делитесь! И поддержите ❤️ #детсовет #камчатка #мамыкамчатки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.