Что берём❓500 гр свиного фарша, 600 гр куриного фарша (лучше из бедра, сочнее будет, можно индейку), 1 большую луковицу, пучок любой зелени, 4 столовые ложки панировочных сухарей - залить 0,5 стакана молока, дать постоять. 100 гр риса - отварить до полуготовности. Соль, специи по вкусу.
Что делаем❓Всё смешиваем, отбиваем в чашке, даём постоять минут 10, чтобы соль разошлась, ещё раз перемешиваем. Формируем тефтельки, выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, кто какой любит - можно, к примеру, смесью из сметаны и томатной пасты, разведённой в стакане воды, и заливаем тефтели сверху. Форму накрываем фольгой. Запекать нужно около 40 минут при 200 градусов Цельсия.
Надеемся, рецепт оцените и опробуете❤️Делитесь своими рецептами, которые любят дети⬇️✍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев