В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Настоящая уха 😋 Ингредиенты: - Филе горбуши — 300 г - Суповой набор из красной рыбы — 300 г - Репчатый лук — 1 шт. - Картошка — 3 шт. - Черный перец горошком — 1 ч. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Соль — 1 ч. л. - Черный перец молотый — 0.5 ч. л. - Сушеный укроп — 1 ч. л. Приготовление: 1. Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального. Снимать пену очень удобно металлическим ситечком с длинной ручкой. 2. Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите. 3. Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе г
Отвар из шиповника ⠀ Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости. Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов. Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом. ⠀ Ингредиенты (на 3 порции): • Вода — 600 мл (600 г); • Сушеный шиповник — 50 г ⠀ Для подачи: • Лимон — 1 долька (7 г) ⠀ Рецепт: 1. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового от
Опытные рыбаки знают, что каждая часть рыбы может пойти в готовку, если, конечно, речь не о мелочи, вроде пескаря. Мы написали инструкцию, как разделать и приготовить свежевыловленную рыбу без остатка. 1. Разделываем рыбу Любое пошаговое руководство начинается с того, что рыбу следует помыть и почистить. Нужно правильно удалить плавники, жабры и не порезаться о них. Пожалуй, это единственные части, которые мы смело можем выбросить. И вот перед вами чистенькая тушка, от которой следует отделить голову и хвост, а затем разделать на стейки и вырезать филе. 2. Варим бульон Для бульона подходит все: головы, хвосты, плавники, остов с кусочками
Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами В масленичную неделю нужно попробовать как можно больше рецептов блинов: классические на молоке, ажурные на кефире и, конечно, постные на воде. Если вы считаете, что последние получаются не такими вкусными и ароматными, значит, вы просто не умеете их готовить. Предлагаем разобраться, как правильно печь блины на воде с яйцами. ✅ Зачем заменять молоко водой Успех приготовления любого блюда зависит от ингредиентов. Каждая опытная хозяйка согласится, что блинчики на животном жире (молоке, кефире, сыворотке) испечь гораздо проще, чем без него. Это действительно так, но многие не едят молочные продукты: одни по этическим соображениям, другие — из-з
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.