Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Также добавляю в каждую баночку по 2 зубчика чеснока, их разрезаю пополам. Кладу также черный перец горошком и лавровые листики.
Теперь каждую баночку наполняю огурцами и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышками (крышки предварительно простерилизовали).
Укутываю банки с огурцами пледом и даю постоять 20 минут. Далее воду из банок сливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, ставлю на средний огонь и довожу до кипения.
Теперь заливаю баночки маринадом и закручиваю. Переворачиваю крышками вниз и даю полностью остыть под пледом.
Вот и все наши огурчики готовы. Они очень хрустящие и вкусные. Это, действительно, один из любимых моих рецептов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев