VID_20240930_062318_240.mp4
    0 комментариев
    3 класса
    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготoвление: 1. Берём из расчёта три килограмма капусты. 2. Капусту нашинковать. 3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 4. Всё перемешать. Делаем маринад: 1. Полтора литра воды ставим на огонь. 2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. 3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. 4. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. 6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. 7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    0 комментариев
    8 классов
    Тыквенно-апельсиновый сок — для тех, кто не любит тыкву! Этот сок удивит даже тех, кто не является поклонником тыквы. Апельсин добавляет приятные цитрусовые нотки, превращая простой тыквенный сок в освежающий напиток с ярким вкусом. Ингредиенты: Тыква — 1,5 кг Апельсин — 1 шт. Вода — 1,5 литра Сахар — 150-250 г (в зависимости от вкусовых предпочтений) Лимонная кислота — 1 ч. л. Шаги приготовления: Подготовка тыквы. Возьмите спелую тыкву, тщательно промойте её и обсушите. Нарежьте на крупные дольки, удалите кожуру и семена, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Варка тыквы. Выложите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта, поэтому лучше периодически проверять её готовность. Приготовление апельсинового сока. Пока тыква варится, выжмите сок из апельсина. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок с сахаром и лимонной кислотой. Смешивание. Когда тыква станет мягкой, измельчите её до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте в это пюре апельсиновую смесь. Если консистенция получается слишком густой, аккуратно разбавьте кипячёной водой до нужной густоты. Варка сока. Поставьте тыквенно-апельсиновое пюре на огонь и доведите до кипения. Варите сок ещё 15 минут, регулярно помешивая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сок можно считать готовым. Консервирование. Готовый сок разлейте по заранее стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания. Теперь у вас есть вкуснейший тыквенно-апельсиновый сок, который приятно порадует и тех, кто обычно избегает тыквы!
    0 комментариев
    52 класса
    Заправка для борща на зиму без уксуса Просто выручалочка для занятых хозяюшек зимой! Только отвари бульон с картошкой и капусткой, и открой заветную баночку - борщ готов, домашние сыты и довольны! Ингредиенты: Свёкла - 800 гр Морковь - 600 гр Лук - 600 гр Перец сладкий - 600 гр Помидор - 1,5 кг Масло растительное - 125 -150 (мл) Соль - 2 ч.л Приготовление: Подготовим все ингредиенты (натрем/нарежем как нужно). Обжарим по очереди на растительном масле в течение нескольких минут, а затем соединим в общей посуде. Добавим массу из перетертого томата. Приправим солью, протушим 30 минут и распределим по баночкам. Укутаем до остывания. Это рецепт без уксуса!
    0 комментариев
    13 классов
    Тыквенно-апельсиновый джем: яркая сладость для зимних пирогов. Сегодня готовлю апельсиновый джем из тыквы на зиму. Какие вкусные тёртые пироги получаются с этим джемом! Попробуйте — не пожалеете! Ингредиенты: 🔸 Тыква - 1 кг 🔸 Сахар - 800 г 🔸 Апельсины - 2 шт. 🔸 Лимон - 1 шт. 🔸 Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву нарезаю на полоски, чтобы было удобнее класть в мясорубку, и прокручиваю. Беру один килограмм уже очищенной тыквы. Два апельсина и лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. У меня лимоны небольшие, поэтому я взяла два. Разрезаю их и удаляю косточки, если они есть, чтобы избежать горечи при варке. 2. Прокручиваю апельсины и лимоны с кожурой через крупную решётку мясорубки — мне нравится, когда в джеме ощущаются маленькие кусочки. Добавляю сахар: на 1 кг тыквы беру 800 г сахара. Всё зависит от сладости тыквы — если она не сладкая, беру 1 кг сахара. 3. Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания, продолжая помешивать. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю джем до полного остывания. Когда он остыл, масса даже немного загустела, тыква пропиталась сиропом и стала немного прозрачной. 4. Добавляю чайную ложку лимонной кислоты, снова довожу до кипения и варю ещё 20 минут после закипания. Затем выключаю огонь и раскладываю джем по чистым стерилизованным банкам. Джем получается кисло-сладким с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. Никто и не догадается, что он приготовлен из тыквы! 5. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышку на 5 минут, а затем обратно. Оставляю их так стоять до полного остывания. Из этого количества у меня получилось две банки по 720 г и одна 250-граммовая баночка. #тыква #джемпер #тыкваназиму #консервация #рецепты
    1 комментарий
    59 классов
    Борщевая заправка — это идеальное решение для быстрого приготовления вкусного борща, особенно зимой. Откройте баночку этой заготовки, добавьте к бульону или овощам — и через полчаса у вас на столе готовый горячий борщ. Можно сделать вегетарианский вариант, сварить на мясном бульоне или добавить тушёнку — получится быстро и очень вкусно. Ингредиенты: Свёкла — 3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Сладкий перец — 1 кг Помидоры — 1 кг Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст. л. Растительное масло — 1 стакан Уксус (9%) — 125 мл (половина тонкого стакана) Выход: около 12 банок по 0,5 л. Шаги приготовления: Подготовка овощей. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Для удобства можно использовать разные способы нарезки: Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Свёклу натрите на крупной тёрке (или на корейской тёрке для более длинных полосок). Морковь также натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте полукружками. Уложите нарезанные овощи слоями в большой таз. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё аккуратно перемешайте. Поставьте таз с овощами на маленький огонь. Как только овощи начнут выделять сок, увеличьте огонь и варите заправку около 25 минут, периодически помешивая. Разложите горячую заправку по заранее простерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Зимой приготовление борща займёт всего несколько минут! Просто сварите бульон, добавьте капусту, картофель (если используете), немного поварите, а затем добавьте содержимое баночки. Через 7-10 минут ваш борщ готов! В конце можно добавить рубленый чеснок для пикантности и, по желанию, подать с зеленью и сметаной. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить сытный и вкусный обед!
    0 комментариев
    4 класса
    ЛУЧШИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КАПУСТУ СВЕЖЕЙ АЖ ДО ЛЕТА! ОТЛИЧНЫЙ РАБОЧИЙ СПОСОБ! Все кочаны крепкие и сочные при таком способе хранения! Оборачиваем кочан бумажными салфетками, они заберут лишнюю влагу. А сверху обматываем пищевой пленкой. Капуста будет свежей до весны! С ЭТИМ СОВЕТОМ КАПУСТА БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ СВЕЖЕЙ АЖ ДО ЛЕТА!
    0 комментариев
    98 классов
    🌱 Как избавиться от вьюна и одуванчика Этот сорняк не даст вам получить урожай ❗️ Сорняк через несколько дней пожелтеет,а затем погибнет на совсем!
    0 комментариев
    26 классов
    Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепт! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    28 классов
    С добрым пятничным утром! Пусть настроение будет бодрым, жизнерадостным и великолепным. Пусть все дела будут сделаны легко и быстро. А вечер пусть порадует приятным отдыхом и необычными сюрпризами.
    0 комментариев
    3 класса
Закреплено
00:19
VID_20240930_062318_240.mp4
153 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё