Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капучино с десертами в Петербурге
Кофе-брейк дня в кафе «Городские кондитерские №1» на Большой Морской улице.
Я заказал чашку большого капучино (210₽), морковный торт (145₽) и эклер с малиной (120₽). Мои опасения по поводу кофе в кондитерской (давеча, если помните, был сильно разочарован) не оправдались, капучино в этот раз был сделан по всем канонам – и с сердечком. Правда, цена на него сложилась как-то странно. В чеке было аж две позиции: дабл капучино 170₽ и экстра кофе 40₽. Заметим, чашка не самая большая. То ли меня надули, то ли я не всё понимаю.
Морковный торт вполне съедобный (десерт как десерт), с красивой ромашкой, а эклер просто восхитительный. Я не большой фанат эклеров, вообще равнодушен к этому блюду, но тут действительно что-то выдающееся. Раньше я думал, что самый вкусный эклер мне попался на Принцевых островах в Стамбуле. Теперь могу сказать, что у меня было два самых вкусных эклера в жизни – в Стамбуле и в Питере на Большой Морской.
2 комментария
28 классов
Почему Лихоборы?
А вы когда-нибудь задумывались, почему тихий и уютный район на севере Москвы называется Лихоборы?
2 комментария
11 классов
Самый высотный ресторан, в котором я был. И не только я – там отказали самому Джеймсу Бонду
В Тирольских Альпах на высоте 3045 метров над уровнем моря установлен огромный стеклянный куб. Это дизайнерский ресторан Ice Q, открытый в 2013 году. И прославился он тем, что стал локацией для съёмок ключевых эпизодов фильма «Спектр», одного из ярких блокбастеров киноэпопеи об Агенте 007 Джеймсе Бонде.
0 комментариев
11 классов
Комбо-обед за 589 рублей в пельменной. Как вы думаете, это дорого?
Пообедал в сетевом кафе «Лепим и Варим». Бизнес-ланч из двух блюд и напитка стоит почти 600 рублей. Посмотрите.
2 комментария
6 классов
Любите путешествовать?
Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы.
Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
0 комментариев
10 классов
Сычуаньская лапша и свиные уши в центре Москвы
Попробовал блюда из специального меню в китайском кафе Лан Ма на Покровке.
4 комментария
8 классов
Английский скон – что это такое и с чем его едят?
Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете.
Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
10 комментариев
15 классов
Не просто день
Принимаю поздравления с днём рождения. Если не лень, напишите, почему читаете мой блог. Чего вам в нём не хватает, а что, наоборот, считаете лишним? Постараюсь прислушаться и намотать на ус.
5 комментариев
7 классов
Китайская лапша в умелых руках
Посмотрите, как мастерски растягивает домашнюю лапшу парень в китайском кафе «Лан Ма» на Китай-городе.
2 комментария
64 класса
Беспечный Этикет: Как победить зелёный горошек
Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать?
Ладно, сам назову:
– Что делать?
– Кто виноват?
– Едят ли курицу руками?
Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список.
Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику #БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится.
И не забудьте подписаться на блог Беспечный Едок, если до сих пор этого не сделали. Здесь вкусно и интересно!
Итак, как достойно вести себя за столом, и не сойти при этом с ума? Скажу сейчас и буду каждый раз повторять – в первую очередь, будьте естественны. Даже если вы случайно нарушите какое-нибудь правило, вежливые люди постараются этого не заметить. Или можно обратить свою неловкость в шутку. Юмор и непринуждённость всегда выручают в самой сложной ситуации. Это куда лучше, чем с натугой пытаться всё соблюсти. Иные напрягаются так, что не замечают ни того, что происходит вокруг, ни вкуса самой изысканной еды. По-моему, это ещё хуже, чем ошибиться, но остаться собой.
В самом страшном случае вас не пригласят в следующий раз. А чтобы этого не произошло, подготовьтесь к приёму. Попробуйте разузнать, что будет в меню, уточните, какие нормы присущи этому кругу. И повторите элементарные правила застольного поведения. С этим я постараюсь помочь.
Начнём с самого распространённого застольного конфуза. Зелёный горошек – одно из самых популярных украшений блюд, а элегантно подцепить его вилкой не так уж и просто.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, неутомимо исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, интересные блюда и напитки, которые обязательно стоит попробовать, городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!