Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какой президент лучше?
Внешнеполитические страсти затронули и общепит. Возмущённый американец устроил погром в московской чебуречной.
2 комментария
94 класса
А вы готовы съесть сырое мясо?
В моём личном топе блюд прошлого года – тартар из говядины за 350 рублей в ресторане The Бык на Новинском бульваре.
3 комментария
41 класс
Новогодняя еда
Наверно, пришло время хвастаться праздничными блюдами. Рассказывайте, что у вас будет на столе 🎄
У меня всё просто. Я решил довериться мастерству бренд-шефа Азбуки вкуса и взял четыре готовых салата: оливье с мясом, сельдь под шубой, Гнездо глухаря и салат с тунцом.
4 комментария
34 класса
Зимняя сказка
Стоит немного отъехать от Москвы, как попадаешь в сказку.
1 комментарий
103 класса
Вот и наступил. Как настроение?
2 комментария
9 классов
Ответы на вопросы о еде в книге и странных объектах в Альпах
Отвечаю на вопросы, возникшие в недавней публикации о еде в книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна».
Гороховый супчик (erbsensuppe) с копчёными колбасками (würstchen) и десерт kaiser-schmarren, от которого герой почему-то решил отказаться – типично тирольская кухня. И город, в котором ужинал Дик Дайвер – Инсбрук, Австрия.
1 комментарий
28 классов
Ночь нежна: угадай город (или хотя бы страну) по еде
В нерегулярной, но нежно любимой мной рубрике «Литературная СрЕДА» сегодня «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
«В *** он прибыл к концу дня, отправил багаж в отель, а сам пешком отправился в город. В лучах закатного солнца император Максимилиан, преклонив колени, молился, возвышаясь над своими бронзовыми подданными, скорбевшими о нём; в университетском саду четверо новичков-иезуитов расхаживали по дорожкам, уткнувшись в книги. Как только солнце зашло за горизонт, мраморные свидетельства былых осад, бракосочетаний и юбилеев померкли, и Дик благополучно насладился erbsensuppe (гороховый суп) с нарезанными würstchen (колбаски), выпил четыре бокала пильзнера и отказался от гигантского знаменитого десерта под названием kaiser-schmarren (кайзершмаррен, традиционный мучной десерт)».
Попробуйте по кухне угадать местность, в идеале – город, в котором оказался Дик Дайвер.
1 комментарий
4 класса
Даже снегоуборочная техника готова к Новому году. А ты?
7 комментариев
133 класса
Чем кормят в главном храме Москвы. Обед за 730 рублей в трапезной Храма Христа Спасителя
Сегодня обедаем в неочевидном предприятии питания. Даже не все москвичи знают, что при Храме Христа Спасителя есть трапезная типа столовой, где можно неплохо перекусить. Туда я и отправился, чтобы рассказать вам, чем и как там кормят.
7 комментариев
145 классов
Что может вывести из себя в ресторане?
А давайте пообсуждаем, что нас больше всего раздражает в общепите.
Дошик дня – просроченный бичпакет KOKA Mi Goreng Fried Noodle сингапурского происхождения, с незапамятных времён дожидавшийся своего часа в моих закромах. Выбросить его моя рука не поднялась, решил съесть. Имя производителя для русскоязычного потребителя звучит более чем двусмысленно – TAT HUI FOODS, надеюсь, это никакой не намёк. Бренд KOKA имеет хорошую репутацию среди любителей лапши быстрого приготовления, поэтому я решился на употребление бичпакета даже с давно истёкшим сроком годности.
«А вы всегда с собой носите сельдь?» – удивился полицейский у кладбищенских ворот. «Да. А вы разве нет?» Шутка, кажется, удалась. Страж порядка улыбнулся и пропустил меня на Черневское кладбище. У нас на пруду в очередной раз организовали купель-иордань для массовых крещенских купаний. В связи с этим вчера были усилены меры безопасности, установлен стройный ряд временных туалетов, а какие-то дорожки в парке на всякий случай перекрыли турникетами, чтобы народ зря не болтался без разрешения.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую общепит и рассказываю обо всём на свете.
Необычные предприятия питания в Москве и других городах, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!