Ароматнейший 💕
Воздушный💕
Вкусный, вкусный💕
И почему я раньше такой не испекла, это любовь с первого кусочка, а когда я его выпекала, аромат стоял на весь дом, потрясающий 💕
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних луковицы
400 грамм муки(количество муки регулируйте)
1 стакан молока
4 ст л масла подсолнечного(для обжарки лука)
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплое молоко кладем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Лук режем полу кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета, солим. В чашу наливаем нашу закваска и немного муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем туда кладем соль, обжаренный лук, все перемешиваем и просееваем муку, тесто должно получиться не липкое, но и не тугое. Оставляем его подняться, затем обминаем и даем снова подняться. Затем тесто растягиваем на столе в прямоугольник и сворачиваем в жгут, края закрепляем, кладем швом вниз на пергамент. Делаем надрезы и накрываем полотенцем, чтобы хлеб поднялся. Выпекаем в разогретой до 200° духовке, 30-40 минут. Первые 30 минут в духовку ниже хлеба ставим воду в тарелке, потом убираем и зарумяниваем хлеб ещё 10 минут.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
#ГотовимДомаВкусно #Луковый хлеб #ЕленаСоловьева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев